您当前的位置 : 每日甘肃网  >  陇南  >  成 县

成县:抗洪抢险一线检验党员干部作风

 2018/07/27/ 11:31 来源:陇南日报

  成县讯(通讯员高鹏)近期,成县境内普降暴雨,暴洪灾害造成全县17个乡镇114个村(社区)不同程度受灾。各级党组织和广大党员把抗洪救灾作为接受组织考验的主战场,坚守抢险一线,有效保障了人民群众的生命财产安全,充分彰显了各级党组织和广大党员的先锋本色。

  灾情发生后,成县委、县政府迅速作出部署,采取强有力措施,第一时间组织各级党组织和广大党员干部奔赴抢险救灾第一线,群众生命财产安全得到了最大限度保障。各级领导干部把“指挥部”前移到抢险救灾第一线,既当指挥员,又当战斗员,充分发挥了党员领导干部的模范带头作用。

  暴洪灾害发生后,广大党员主动担当,按照党组织安排,迅速组建“党员先锋队”“党员突击队”,带头承担最危险、最繁重的任务,坚守在抗洪抢险最前沿和群众最需要的地方。各选派到村任职“第一书记”和驻村帮扶工作队连夜核查安全隐患,并疏散转移安置群众。同时组织干部群众进行堤坝加固、渠道疏通、房屋修缮、巷道修整、道路疏通等生产自救工作。各级帮扶单位第一时间组织党员干部赶赴帮扶村协助开展抢险救灾和灾情核查工作,得到广大基层干部和群众的一致好评。

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

新闻排行

1   降压供水公告
2   【每日甘肃网直播】第三届丝绸之路(敦煌)国际文化博览会平凉分会场——20
3   H5丨问道崆峒山 寻找你的蛙
4   H5|2018年全国重点网络媒体、网络大V甘肃行
5   兰州滂沱大雨中,闪现着无数感人的身影……(组图)
6   【图片新闻】国道312线张掖市甘州区碱滩镇过境路段景色秀丽
7   甘肃省委常委会召开扩大会议 省委书记林铎主持 传达学习习近平总书记重要指