您当前的位置 : 每日甘肃网  >  陇南  >  文 县

与志愿者同行

 2018/07/27/ 11:32 来源:陇南日报

  本报通讯员 尚赟

  7月22日,笔者作为志愿者,跟随陇南光明公益联合会,去文县重灾村开展救灾物资发放等工作。

  6月下旬至7月上旬,三次暴雨侵袭了甘肃南部,文县的堡子坝镇马河坝村是受灾最严重的村之一,那里就是我们的目的地。

  起了个大早,清晨的市区街道雾蒙蒙的,却抑制不住笔者对今天行程的期待——第一次参加公益活动。

  汽车沿国道212线开往文县,到文县尖山乡河口村后右拐,再沿洋汤河逆流而上,在一个叫十二拐的地方,开始翻越高楼山。

  一路上,随处可见道路塌陷,双车道变成狭窄的单车道;沿河的田地,被泥沙漫过,一棵棵玉米倒伏在泥水中。

  历经3个多小时的车程,我们到达了堡子坝镇马河坝村。

  在马河坝村委的院子里向四周看,植被很好,满眼是无穷尽的绿,感觉这里真的很美。

  我们今天的工作是把救灾物资发放到村民手中,太阳很大,天气很热,虽然累,但是很兴奋。

  一位六十多岁的老人来领取救灾物资时,拉着志愿者的手,一个劲地感谢公益组织的救助。“今天你们帮我们,等以后其他地方受灾,我们也会帮他们!”他的话,让在场的所有人感动。

  路途艰辛,可是看到淳朴的村民和他们脸上的笑容,以及每个公益组织成员对公益事业的投入和专注,觉得参加这一次公益活动很值得、很有意义。

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

新闻排行

1   降压供水公告
2   【每日甘肃网直播】第三届丝绸之路(敦煌)国际文化博览会平凉分会场——20
3   H5丨问道崆峒山 寻找你的蛙
4   H5|2018年全国重点网络媒体、网络大V甘肃行
5   兰州滂沱大雨中,闪现着无数感人的身影……(组图)
6   【图片新闻】国道312线张掖市甘州区碱滩镇过境路段景色秀丽
7   甘肃省委常委会召开扩大会议 省委书记林铎主持 传达学习习近平总书记重要指