您当前的位置 : 每日甘肃网  >  陇南  >  两当县

工商银行两当支行:把帮扶工作落到实处

 2018/08/01/ 14:47 来源:陇南日报
   

  两当讯(通讯员苟铭行)近年来,工商银行两当支行积极响应上级党委和两当县委、县政府扶贫攻坚战略号召,组织支行帮扶人员多次深入帮扶村两当县泰山乡兴桃村开展帮扶工作,把产业扶贫、健康扶贫、文化扶贫、爱心扶贫、金融扶贫相结合,不断提高政治站位,突出工行特色,体现工行形象,得到兴桃村干部群众的一致好评。

  支行负责人带领班子成员多次到兴桃村与村“两委”班子、驻村干部、帮扶工作队讨论沟通,制定帮扶计划;进村入户,与农户倾心交谈,了解他们的需求和想法,不断激发农户的内生动力,积极为他们解决生产生活中的困难和问题,先后为村里五保户和低保户老人送去衣服、被单等生活用品,为受工伤的帮扶户联系社保、协调报销事宜。

  今年7月以来,受持续强降雨影响,两当县多地受灾,兴桃村也不例为。两当支行工作人员利用双休日下乡入村,走访慰问22户帮扶户,为2户村民更换家中电路,帮助3户村民迁移厨房,并配置了电磁炉、炒锅等生活用品,为6户村民配置了衣柜等家居用品。

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

新闻排行

1   降压供水公告
2   甘肃省人力资源和社会保障厅关于公示2018年享受政府特殊津贴人员候选人的通
3   兰州:黄河里冲出一条一米长的娃娃鱼
4   林铎在全省金融工作会议上强调 坚决防范化解风险积极服务实体经济 促进经济
5   省食药监局:效价指标不合格百白破疫苗未流入甘肃
6   每日甘肃网7月22日甘肃热点新闻回顾
7   【全国网媒看平凉】探访崇信龙泉寺 感受文化旅游融合发展(组图)