您当前的位置 : 每日甘肃网  >  陇南  >  宕昌县

老党员慢火车上开启红色之旅

 2018/08/02/ 11:40 来源:陇南日报

  本报记者 张美乐

  “听说这趟专列要去我向往已久的名镇哈达铺,我和老伴儿赶紧报了名。”今年79岁的曲知鸿是有着56年党龄的老党员,他满头银发,精神矍铄,说起话来思路清晰。

  曲知鸿老人告诉记者,去年他就和老伴自助游玩了甘肃的一些城市,但是没有去陇南。这次“青青之岛 悠悠陇南”———首趟“山海有缘青陇同心 扶贫协作”大型文化旅游专列活动特别有意义。一方面,可以欣赏陇上江南的自然风光,领略当地的人文情怀,另一方面可以陪着老伴儿肖志洪体验一趟红色之旅。

  肖志洪也是一名老党员,她的父亲当年参加过红军长征。“父亲一辈子很知足、很感恩,他时常告诫我们做人要诚实、本分。他艰苦朴素的作风影响了我一生。”提及父亲,肖志洪感触颇深,“勤俭节约在我家已经形成了一种家风,直到现在我们家吃饭,都不能往桌上掉一粒米。”

  寻访父辈们当年的足迹,重走红军长征路,是肖志洪和她哥哥肖志浩多年来的梦想。2005年,肖志浩来到哈达铺,当时还写了《陇南哈达铺行记》一文,发表在《西部特刊》。这次哥哥肖志浩也是极力鼓励她来参加这次活动。

  “年龄虽然大了,出行不太方便。但无论如何,我一定要去父辈们战斗过的地方,到军旗升起和飘扬的地方去走一走。”肖志洪说。

  和肖志洪同来的曹银峰也是有着48年党龄的海军退休干部,他告诉记者,刚好“八一”建军节,想去哈达铺看看,重走红军路,体验红军当年的艰辛,看看当地的变化和发展。

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

新闻排行

1   降压供水公告
2   甘肃省人力资源和社会保障厅关于公示2018年享受政府特殊津贴人员候选人的通
3   兰州:黄河里冲出一条一米长的娃娃鱼
4   林铎在全省金融工作会议上强调 坚决防范化解风险积极服务实体经济 促进经济
5   省食药监局:效价指标不合格百白破疫苗未流入甘肃
6   每日甘肃网7月22日甘肃热点新闻回顾
7   【全国网媒看平凉】探访崇信龙泉寺 感受文化旅游融合发展(组图)