您当前的位置 : 每日甘肃网  >  陇南  >  宕昌县

临时党支部重温入党誓词

 2018/08/07/ 10:59 来源:陇南日报

青岛游客在哈达铺红军长征纪念馆重温入党誓词。本报记者 李 董 摄

  本报记者 罗 艳 李 董

  “探寻革命足迹,重温入党誓词。”8月4日上午,“青青之岛 悠悠陇南”首趟大型文旅专列上的800多名青岛游客来到哈达铺红军长征纪念馆,跟随着讲解员,大家仔细观看一幅幅珍贵的资料图片,了解一件件革命文物,聆听了一个个可歌可泣、感人至深的革命故事,回顾了老一辈无产阶级革命家在革命战争时期浴血奋战的战斗历程,感受了革命先烈运筹帷幄的英雄气概。

  与此同时,青陇专列13号车厢专门成立了临时党支部,连同青岛创客大街的3名党员,当天共有12名党员站在哈达铺长征纪念馆肃穆的展厅里,面对鲜红的党旗,重温了入党誓词,大家紧握右拳,庄严宣誓,饱含激情,以铿锵有力的声音许下铮铮誓言。

  临时党支部书记沙广赋带头宣誓,他告诉记者,能够来到哈达铺红军长征纪念馆瞻仰,作为一名有着46年党龄的老党员,内心充满了敬仰和怀念,缅怀先烈,更要继承红军长征精神。

  今年77岁的王贵轩是其中党龄最长的一名党员,这次他和老伴一起来到了红色圣地哈达铺,宣誓结束后,他激动地说,“以前我在电影里看到过关于哈达铺的历史故事,一直想来看一看,今天能到这里宣誓,感觉很荣幸,通过入党宣誓,大家加强党性锻炼,提高思想觉悟,坚定共产主义信念。”

  哈达铺,是中国工农红军长征历经千难万险后的绝处逢生之地。在这里,红军得到了困顿至极后的物资兵源补充;在这里,红军建立了以哈达铺为中心的地方苏维埃政权;尤为重要的是,在这里,中共中央和中央红军得悉陕甘还有红军和革命根据地存在的重大喜讯,从此开启了落脚陕甘暨全民族抗战的伟大征程。

  “我们这次来陇南,在欣赏陇南美丽的自然风光的同时,更重要的是要进行考察学习,加深对陇南历史文化的了解,特别是陇南红色文化,值得我们回去后宣传推广。”沙广赋说。

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

新闻排行

1   降压供水公告
2   甘肃省人力资源和社会保障厅关于公示2018年享受政府特殊津贴人员候选人的通
3   兰州:黄河里冲出一条一米长的娃娃鱼
4   林铎在全省金融工作会议上强调 坚决防范化解风险积极服务实体经济 促进经济
5   省食药监局:效价指标不合格百白破疫苗未流入甘肃
6   每日甘肃网7月22日甘肃热点新闻回顾
7   【全国网媒看平凉】探访崇信龙泉寺 感受文化旅游融合发展(组图)