您当前的位置 : 每日甘肃网  >  陇南  >  西和县

欧阳坚主持召开西和县脱贫攻坚及防汛减灾工作座谈会时强调 扎实推进脱贫攻坚 切实做好防汛减灾

 2018/08/14/ 09:17 来源:陇南日报

  本报讯(甘肃日报通讯员 柴坤)8月10日晚,省政协主席欧阳坚在西和县应邀出席第十届陇南乞巧女儿节期间,主持召开西和县脱贫攻坚及防汛减灾工作座谈会,专题听取西和县近期脱贫攻坚和防汛减灾工作情况汇报,研究分析当前脱贫攻坚和防汛减灾形势,安排部署下一阶段工作任务。他强调,要盯紧目标任务,抓住政策机遇,聚集帮扶合力、瞄准攻坚靶心、科学推进项目建设,确保年度脱贫攻坚任务如期完成。

  在听取西和县脱贫攻坚和防汛减灾工作汇报后,欧阳坚对近期以来西和县在脱贫攻坚和防汛减灾方面所做的工作给予肯定,就如何做好下阶段脱贫攻坚和防汛减灾工作提出了具体要求。欧阳坚指出,要把大力发展乡村旅游与脱贫攻坚相结合,按照全省乡村旅游发展大会的部署,积极争取贫困县发展乡村旅游支持资金并和有关企业对接,将乡村旅游与贫困村村容村貌整治结合起来,为美丽乡村建设打下坚实基础。要用好金融扶贫政策,在前期沟通对接的基础上,进一步加强与有关银行和金融机构的联系协调,争取更多金融基金对西和县扶贫项目的支持和贫困学生资助项目在西和试点落实。要持续抓好产业扶贫,对全县的产业进行分类梳理,发挥合作社、扶贫车间的带动作用,最大限度地把项目资金与贫困村、贫困户联系起来,使贫困人口受益增收。

  欧阳坚强调,要始终把人民群众生命安全放在第一位,认真落实西和县防汛减灾工作会议上提出的10个方面的举措,配齐配强人员,层层压实工作责任,细化完善预警预案,认真排查危险地段,完善避险措施,建立长效机制,确保西和县安全度过汛期。

  省政协副主席郭天康出席会议。

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

新闻排行

1   降压供水公告
2   甘肃省人力资源和社会保障厅关于公示2018年享受政府特
3   兰州:黄河里冲出一条一米长的娃娃鱼
4   林铎在全省金融工作会议上强调 坚决防范化解风险积极
5   省食药监局:效价指标不合格百白破疫苗未流入甘肃
6   每日甘肃网7月22日甘肃热点新闻回顾
7   【全国网媒看平凉】探访崇信龙泉寺 感受文化旅游融合