您当前的位置 : 每日甘肃网  >  陇南  >  康 县

康县:城乡联动推进电商富民

 2018/08/22/ 16:27 来源:陇南日报

  康县讯(通讯员焦杨红)近年来,康县不断优化电商发展环境,坚持将电子商务与农特产业融合发展,积极搭建网络营销平台,强化政策扶持,实行“全域互联网+电子商务+龙头企业+特色产业”的发展模式,全面释放“一店带一户”“一店带多户”的辐射带动效应。

  今年35岁的张红,家住康县两河镇中营村,是一个典型的“宝妈”,除在家照顾孩子外再无其他工作,也没有收入。就在她焦心无事可做时,两河镇政府组织起“宝妈团”,通过参观学习、技能培训等方式,让这些留守妇女做起了电商,在网上销售“村宝”“乡宝”,一时间两河镇的天麻、土蜂蜜、茶叶、黑木耳、香菇等山珍通过这些“宝妈”的手飞向了全国各地,也为这些“宝妈”带来了可观的收入。据张红说,今年前半年她在网上销售农特产品获利1.5万元,不仅贴补了家用,也帮助了乡亲们。

  康县电商中的佼佼者郑永艳,她的“康县宝贝儿特产网店”先后被康县县委、县政府评为“十佳网店”,被市委、市政府评为全市“优秀网店”,她还被团省委评选为“甘肃省最美青工”。近三年来,她的网店销售额每年都在100万元以上。郑永艳通过电商帮助乡亲们销售了农特产品,也带动一些客户成了她在当地的一级代理、二级代理。真正把空间上的万水千山,变成了网络里的近在咫尺。

  目前,康县提升改造乡级电商扶贫服务站9个,村级电商扶贫服务点29个;建成阿里巴巴农村淘宝县级运营中心和菜鸟物流康县服务中心,建成1个县级电商扶贫服务中心,21个乡镇电商扶贫服务站,73个村级电商扶贫服务点,5个网货供应平台,形成了县有中心、乡镇有站、村有点的电商扶贫覆盖模式。同时,康县发展电商应用企业38家,物流快递企业32家,乡镇物流配送服务点130个,开办网店1343家(贫困村238家),带动贫困群众6328户23462人持续稳定增收。去年全年实现线上交易额8970万元,线下交易额1.45亿元,总交易额2.34亿元,被列为2017年全国电子商务进农村综合示范县。

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

新闻排行

1   降压供水公告
2   甘肃省人力资源和社会保障厅关于公示2018年享受政府特
3   兰州:黄河里冲出一条一米长的娃娃鱼
4   林铎在全省金融工作会议上强调 坚决防范化解风险积极
5   省食药监局:效价指标不合格百白破疫苗未流入甘肃
6   每日甘肃网7月22日甘肃热点新闻回顾
7   【全国网媒看平凉】探访崇信龙泉寺 感受文化旅游融合