您当前的位置 : 每日甘肃网  >  陇南  >  武都区

武都区:强化科技服务 拓宽群众致富路

 2018/08/22/ 16:28 来源:陇南日报

  武都讯(通讯员严艳)近期,武都区邀请市经济林研究院核桃研究所技术人员开展科技服务技术培训活动,不断拓宽群众的致富路径,全面助力脱贫攻坚。

  培训班上,技术人员采取课堂培训和现场示范相结合的方式,解答群众提出的疑惑。重点讲解了核桃保果、嫁接改良、采收前安全用药、采摘后病虫害防治和施肥管理等关键技术要领。并进行实地操作,“手把手”指导群众,增强了培训的针对性和时效性,进一步提升了农户的核桃科学管理水平,激发了农户运用新技术的积极性和自觉性,夯实了产业培育助推精准扶贫、精准脱贫工作基础。

  此次活动,共培训100余人,发放宣传资料100份、修剪工具100套、生物菌肥100袋、营养平衡肥30袋、长效保护剂300公斤、喷雾器20台。

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

新闻排行

1   降压供水公告
2   甘肃省人力资源和社会保障厅关于公示2018年享受政府特
3   兰州:黄河里冲出一条一米长的娃娃鱼
4   林铎在全省金融工作会议上强调 坚决防范化解风险积极
5   省食药监局:效价指标不合格百白破疫苗未流入甘肃
6   每日甘肃网7月22日甘肃热点新闻回顾
7   【全国网媒看平凉】探访崇信龙泉寺 感受文化旅游融合