您当前的位置 : 每日甘肃网  >  陇南  >  西和县

西和县:多元发展拓宽群众增收渠道

 2018/08/27/ 15:14 来源:陇南日报

  西和讯(通讯员吕宏)今年以来,西和县坚持把培育产业作为实现稳定脱贫的根本之策,按照“长中短结合、多元化发展”思路,多措并举不断拓宽群众增收渠道,有力助推了脱贫攻坚进程。

  通过加快推进“一主多铺”到户产业,扶持贫困户发展花椒2.8万亩,核桃2.6万亩,八盘梨和香樁0.35万亩,马铃薯1万亩,中药材0.77万亩;落实“一户一策”到户养殖计划,发展牛、羊、猪等6130头,鸡3.8万只,中蜂4386箱,使产业覆盖到1.26万户建档立卡贫困户;坚持把壮大农业经营主体作为群众增收、产业增效的关键举措,规范提升农民合作社1440余家,85%的贫困村有种植业和养殖业2个合作社;制定出台了全县农业产业脱贫“双扶双带”奖补办法,以“双扶双带”为抓手,组建了产业扶贫公司,通过自下而上推荐和自上而下考察相结合的方式,筛选确定带贫主体415家,采取“产业扶贫公司+农业龙头企业或合作社+贫困户”的模式,配股带贫产业脱贫对象12684户,以带贫机制创新促进产业壮大群众增收;扎实推进就业扶贫,积极开展“订单式”劳务技能培训,完成培训4152人,输转劳务10.11万人,其中贫困户1.22万人;在第十届乞巧女儿节期间成功举办了“全国妇联定点扶贫青岛市市北区东西扶贫协作西和县劳务输转现场对接会”,现场0.8万人签订劳务意向协议;大力开发多村振兴公益性专岗,分两批选聘6100人,目前均已上岗。

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

新闻排行

1   降压供水公告
2   甘肃省人力资源和社会保障厅关于公示2018年享受政府特
3   兰州:黄河里冲出一条一米长的娃娃鱼
4   林铎在全省金融工作会议上强调 坚决防范化解风险积极
5   省食药监局:效价指标不合格百白破疫苗未流入甘肃
6   每日甘肃网7月22日甘肃热点新闻回顾
7   【全国网媒看平凉】探访崇信龙泉寺 感受文化旅游融合