您当前的位置 : 每日甘肃网  >  陇南  >  武都区

武都区磨坝藏族乡大力发展中蜂养殖

 2018/08/27/ 15:17 来源:陇南日报

  武都讯(通讯员杨榛榛)为全面打赢脱贫攻坚战,武都区磨坝藏族乡以推进特色产业发展为主线,结合本地实际情况,把中蜂产业与脱贫攻坚相结合,走出一条中蜂产业脱贫之路。

  在磨坝藏族乡东岳山村,一处不大的院子里摆满了蜂箱,一名中年男子围着蜂箱忙碌着。他就是东岳山村贫困户李文奎,2013年他家被识别为贫困户,李文奎依靠自身力量和政府技术支持选择养殖中蜂。笔者入户交流时,李文奎信心满满地说:“我现在养殖中蜂40多箱,今年又能多收入5000余元,脱贫不愁。”李文奎只是磨坝藏族乡受益于中蜂养殖实现稳定增收群众的一个缩影。目前,全乡已培育成立中蜂养殖专业合作社5个,涉及贫困户180户。

  一直以来,磨坝藏族乡的中蜂大多数为农民自养,规模小、产量低、技术滞后。为提升全乡中蜂养殖水平,磨坝藏族乡将太泉蜂业有限公司作为全乡中蜂养殖的技术指导服务单位,为各个合作社和散养农户提供技术支持,采取多种方式积极培训蜂农,鼓励贫困户积极参与中蜂养殖,目前,磨坝藏族乡形成了困难群众增收,合作社发展,产业渠道拓展的新局面,走出了一条脱贫摘帽的新路子。

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

新闻排行

1   降压供水公告
2   甘肃省人力资源和社会保障厅关于公示2018年享受政府特
3   兰州:黄河里冲出一条一米长的娃娃鱼
4   林铎在全省金融工作会议上强调 坚决防范化解风险积极
5   省食药监局:效价指标不合格百白破疫苗未流入甘肃
6   每日甘肃网7月22日甘肃热点新闻回顾
7   【全国网媒看平凉】探访崇信龙泉寺 感受文化旅游融合