您当前的位置 : 每日甘肃网  >  陇南  >  宕昌县

百家网媒记者走进宕昌

 2018/08/28/ 10:29 来源:陇南日报

【“脱贫攻坚看甘肃”暨2018全国百家网媒深度贫困县区行】

百家网媒记者走进宕昌

  8月24日,百家网媒记者走进西和县开展采访活动。图为记者们在何坝镇广鸿中药材专业合作社半夏分拣车间采访。本报通讯员 吕 宏 摄

  宕昌讯(通讯员后孝贤 张永宽)8月23日,2018全国百家网媒扶贫攻坚典型宣传活动走进宕昌进行采访。

  当日,媒体记者来到哈达铺镇玉岗村、新城子藏族乡岳藏甫村,对产业扶贫等典型事例进行了采访。

  近年来,宕昌县结合实际,大力发展富民产业,借鉴“三变”改革经验积极探索,形成了一系列行之有效的产业扶贫新模式,拓宽了贫困群众增收渠道。

  哈达铺镇玉岗村按照“支部+合作社+贫困户”带贫机制,成立了玉岗村富民蔬果专业合作社,带动贫困户20户89人。县委县政府还通过招商引资,引进宕昌县恒盛堂原生态健康饮品开发有限公司,可解决就业260多人。合作社的组建和招商引资项目的落地,既拓宽了群众的增收渠道,又壮大了村集体经济。

  来到岳藏甫村,媒体记者们远远就听见动感的音乐和游客的嬉戏声,火爆全网的“网红桥”吸引了他们的目光,纷纷拿起手机拍摄。

  近年来,新城子藏族乡党委政府积极探索“三变+旅游”的发展新模式,鼓励引导群众流转土地、改造闲置房屋、资金入股,大力发展乡村度假、探险、运动等旅游项目,建成锅庄广场、攀岩、“网红桥”等旅游设施和餐饮、烧烤一体的烧烤区,吸引游客前来观光、休闲,让更多贫困村民在自家门前吃上“旅游饭”。

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

新闻排行

1   降压供水公告
2   甘肃省人力资源和社会保障厅关于公示2018年享受政府特
3   兰州:黄河里冲出一条一米长的娃娃鱼
4   林铎在全省金融工作会议上强调 坚决防范化解风险积极
5   省食药监局:效价指标不合格百白破疫苗未流入甘肃
6   每日甘肃网7月22日甘肃热点新闻回顾
7   【全国网媒看平凉】探访崇信龙泉寺 感受文化旅游融合