您当前的位置 : 每日甘肃网  >  陇南  >  武都区

武都区:农旅融合带“火”乡村游

 2018/08/28/ 10:46 来源:陇南日报

  武都讯(通讯员焦晓霞)初秋时节,武都区汉王镇甘家沟村的葡萄园里,郁郁葱葱的葡萄藤长势茂盛,一串串沉甸甸的葡萄挂满了藤蔓,绿色有机又个大味甜的本地红提吸引了不少市民驱车前来体验采摘乐趣。这是武都区加快农旅融合,积极发展“农业+旅游”新业态的一个缩影。

  近年来,武都区大力推进农业转型升级,着力培育发展农业龙头企业、农民专业合作社和家庭农场等新型农业经营主体,并出台扶持休闲农业和乡村旅游发展的政策,引导新型农业经营主体从单一的生产种植向休闲观光方向发展,探索发展以旅游观光、休闲采摘等为主的新型农业,逐步实现农业园区变景区。同时,持续加大美丽乡村建设投入力度,引导乡村深入挖掘资源优势,积极调整产业结构,将农业资源与旅游要素、地域特色与文化禀赋相结合,发展以生态农业为基础、美丽田园为依托、农耕文化为内涵的乡村旅游,着力打造“基地+景点+产业”农旅融合新模式,有效实现以农促旅、以旅兴农的目标,走出了一条“变叶子为票子”“变生态优势为发展优势”的农旅融合发展之路。

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

新闻排行

1   降压供水公告
2   甘肃省人力资源和社会保障厅关于公示2018年享受政府特
3   兰州:黄河里冲出一条一米长的娃娃鱼
4   林铎在全省金融工作会议上强调 坚决防范化解风险积极
5   省食药监局:效价指标不合格百白破疫苗未流入甘肃
6   每日甘肃网7月22日甘肃热点新闻回顾
7   【全国网媒看平凉】探访崇信龙泉寺 感受文化旅游融合