您当前的位置 : 每日甘肃网  >  陇南  >  武都区

走出去天地宽——武都区劳务输转助力脱贫攻坚

 2018/08/28/ 10:54 来源:陇南日报

【青岛·陇南 东西协作谋脱贫】

走出去天地宽

——武都区劳务输转助力脱贫攻坚

  本报通讯员 李腊梅

  自东西扶贫协作开展以来,武都区积极对接青岛市黄岛区,向黄岛区内高新企业进行定向劳务输转,有效拓宽了群众增收致富的渠道。如今,在美丽的海滨城市青岛的一些企业里,可以看到似曾相识的面孔,听到亲切浓郁的乡土乡音,感受到他们对美好未来的期待。

  武都区安化镇谈坪村村民谈长红夫妇就是走出大山来到美丽的海滨城市追求美好生活的典型。现年30多岁的谈长红夫妇在家一直没有找到稳定脱贫致富的门路,生活比较困难。2017年3月,通过劳务协作平台,谈长红夫妇来到青岛威奥轨道股份有限公司打工,开始了全新的生活。如今,他们已打工一年多,去掉“五险一金”,谈长红每月可以拿到7000多元的工资,他的妻子王虎花每月也能拿到6000多元的工资,夫妻两人每月有上万元的纯收入,生活有了明显改善。

  如今,谈长红夫妇已适应了外面的工作与生活环境,在公司的帮助下,他们住上了当地的廉租房。谈长红还打算把孩子也带到青岛来上学,在青岛威奥轨道股份有限公司一直干下去,实现他们致富的愿望。据了解,在青岛威奥轨道股份有限公司打工的武都籍员工有10余人。

  在青岛澳柯玛股份有限公司、青岛海信集团有限公司同样活跃着一群像谈长红夫妇一样的年轻人,他们走出家门,来到青岛的各大企业,追逐着自己的梦想。

  据了解。黄岛—武都东西扶贫协作启动以来,两地党委、政府认真贯彻落实东西扶贫协作重要战略思想,全面启动实施帮扶协作项目。在劳务输转扶贫中,武都区已与黄岛区建立了劳务输转的对接协作机制,签订了合作协议,合作开展了“春风春暖行动”,成功举办了“黄岛区企业武都招聘会”;分批次组织输转了157人赴青岛相关企业务工。近年来,武都区每年共输转富余劳动力13万人左右,创经济收入25亿元以上。

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

新闻排行

1   降压供水公告
2   甘肃省人力资源和社会保障厅关于公示2018年享受政府特
3   兰州:黄河里冲出一条一米长的娃娃鱼
4   林铎在全省金融工作会议上强调 坚决防范化解风险积极
5   省食药监局:效价指标不合格百白破疫苗未流入甘肃
6   每日甘肃网7月22日甘肃热点新闻回顾
7   【全国网媒看平凉】探访崇信龙泉寺 感受文化旅游融合