您当前的位置 : 每日甘肃网  >  陇南  >  武都区

嫌救护车警笛影响午休 武都一男子故意堵车被行拘9日

 2018/08/29/ 09:23 来源:兰州晚报 记者牛小亚

嫌救护车警笛影响午休

武都一男子故意堵车被行拘9日

  每日甘肃网8月29日讯 据兰州晚报报道(记者牛小亚)陇南市武都区五库卫生院120救护车载有病人经过武都区月照乡马塄村赵某兴的家门口后,竟然被赵某兴截住不让通行达半小时之久,赵某兴的“理由”是120警笛声影响自己及其孩子午休。8月27日,陇南“平安武都”向外界通报了这起案件,赵某兴涉嫌阻碍特种车辆通行,且情节严重,依法对其作出了行政拘留九日的处罚。

  8月22日12时许,武都区公安局五库派出所接到110指挥中心指令:月照乡政府附近发生打架事件,要求出警。接到指令后,民警迅速出击,第一时间调查取证。经详细查证:8月22日12时左右,五库卫生院120救护车紧急护送危重病人到武都救治,途经月照乡马塄村赵某兴家附近短暂停留给病人更换输液瓶后继续前行,车行至赵某兴家门口时,赵某兴以换液停留期间120警笛声影响自己及其孩子午休为由,对司机李某平进行谩骂。当司机李某平告知赵某兴救护车上拉有病人后,其谩骂行为仍未及时终止,并对李某平伴有动手行为,期间引来大量群众围观,致使120救护车无法正常通行,在月照乡马塄村滞留长达半小时之久。

  据了解,赵某兴为武都区阻碍特种车辆通行被处置的第一人。救护车是关乎人生命安全的特种车辆,执行任务时处于紧急状态,系有救人于危难的千钧重任,拉警鸣笛是为了保障行进的通畅和救治的及时。

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

新闻排行

1   降压供水公告
2   甘肃省人力资源和社会保障厅关于公示2018年享受政府特
3   兰州:黄河里冲出一条一米长的娃娃鱼
4   林铎在全省金融工作会议上强调 坚决防范化解风险积极
5   省食药监局:效价指标不合格百白破疫苗未流入甘肃
6   每日甘肃网7月22日甘肃热点新闻回顾
7   【全国网媒看平凉】探访崇信龙泉寺 感受文化旅游融合