您当前的位置 : 每日甘肃网  >  陇南  >  礼 县

礼县:313名村第一书记认真落实“第一责任”

 2018/08/31/ 11:41 来源:陇南日报

  礼县讯(通讯员王书昉)近年来,礼县在精准扶贫工作中,充分发挥村党支部第一书记的带动作用,督促新调整的313名村第一书记在脱贫攻坚一线,围绕协助抓好组织建设、产业发展等重点工作,认真履行“理思路、聚民心、谋实事、解难题”等工作职责,以“输血”促“造血”,在加大党的方针政策的宣传,整顿提升软弱涣散基层党组织,争取项目及产业发展等方面,第一书记帮扶作用充分发挥,成效明显。

  进村到岗后,礼县各村第一书记率先与干部群众沟通交流。他们说农家话、进农家门、办农家事,深入田间地头、农户家中,和村民交朋友、处亲戚,用实际行动取得群众信任,给群众留下深刻印象。第一书记身体力行的“引领示范效应”也带动了普通干部深入基层,与基层干部联手共事,进一步密切了干群关系,提升了他们求真务实、艰苦奋斗的工作作风。

  为更好地服务基层,开展群众工作,推进经济社会又好又快发展,第一书记深入一线考察调研,理顺了基层发展思路,展开了有益的实践,与村“两委”班子、基层党员群众一起啃“硬骨头”、攻难关,并根据当地特点、区位优势找准党建、扶贫、改革工作的切入点,对症下药,探索为民谋利的好途径。

  此外,各村第一书记还着力解决基层党组织的难点热点问题,推进了各基层党组织党内制度规范化,村务制度经常化,使部分软弱涣散党组织得到整顿,服务能力得到了有效提升。

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

新闻排行

1   降压供水公告
2   甘肃省人力资源和社会保障厅关于公示2018年享受政府特
3   兰州:黄河里冲出一条一米长的娃娃鱼
4   林铎在全省金融工作会议上强调 坚决防范化解风险积极
5   省食药监局:效价指标不合格百白破疫苗未流入甘肃
6   每日甘肃网7月22日甘肃热点新闻回顾
7   【全国网媒看平凉】探访崇信龙泉寺 感受文化旅游融合