您当前的位置 : 每日甘肃网  >  陇南  >  宕昌县

砥砺锤炼强担当 凝心聚力促发展——宕昌县作风建设年活动纪实

 2018/08/31/ 11:46 来源:陇南日报

  本报记者 刘国庆

  宕昌县坚持问题导向,紧扣作风建设年活动、“三纠三促”专项行动,建立宕昌县作风问题整改台账,印发了《宕昌县“转变作风改善发展环境建设年”活动自查问题整改方案》。各乡镇、单位结合自身实际制订自查问题整改方案,并严格按照全县整改方案,对存在的具体问题逐一整改。及时在全县范围内转发了《陇南市作风建设年活动领导小组办公室关于暗访督查和明查中发现的干部作风问题的通报》,要求各乡镇、单位高度重视、引以为戒,汲取教训、深查细照,举一反三、立行立改、推动工作。有力推动了工作作风进一步转变和发展环境的持续改善。

  宕昌县深化“放管服”改革,公布第一批“最多跑一次”事项246项,服务事项现场办结率90%以上,被列为全省基层政务公开标准化规范化试点县。创新金融服务,全县金融机构贷款、存款余额同比增长3.3%和5.4%。完成了“羌韵宕州”县域网货品牌注册,全县网店达1696家,实现销售额4231万元。扎实开展“营商环境建设年”活动,与北京、广东甘肃商会达成了合作意向,兰洽会签约招商引资项目3个、签约资金2.67亿元。“宕昌百花蜜”通过农产品地理标志认证省级评审。组建了宕昌县特色农业发展有限责任公司,建成农民专业合作社1692个,参与“三变”改革的农户达到4356户。

  不断健全监督体系,监督检查机制进一步健全完善。由县转改办督查考核组牵头,会同县纪委、县委组织部、县督考局等单位,对各乡镇、单位作风建设年活动开展情况进行了4次明查暗访,对在督查检查中发现存在问题的单位,下发了督办函要求限期完成整改。县转改办不定期对县直58个窗口单位和25个乡镇作风问题监督举报电话及邮件接听接收情况进行了电话督查,并及时将督查情况予以通报。同时,要求各乡镇及58个窗口单位对举报电话及邮件的受理情况实行周报告制度。做到留言办理件件有着落、事事有回音,及时受理和查办群众投诉的环境问题,扎实整改中央和省级环保督察反馈问题。编制完成了县内中小河流“一河一策”方案,开展了县内河道沟道综合治理工作,淘汰改造燃煤锅炉55台。

  截至目前,县转改办收到市转改办转办通知13份共计32条问题信息,现已办结21条问题并将办理情况上报市转改办,还有11条问题正在调查办理中。通过明查暗访、电话督查、周报告等有力举措,不断强化了督查问效,着力推动各项工作的落实,开展重大项目协调服务,渭武高速项目快速推进。实施基础设施、产业发展、脱贫攻坚、民生保障等重点建设项目115项,完成投资17.87亿元。官珠沟至娥嫚沟快速通道建设项目、省道209线宕昌县八马梁至脚力铺段公路改建工程进展良好,4542户易地扶贫搬迁项目加快推进,101个行政村饮水安全巩固提升项目完成工程量的80%,4861户农村C级危房改造开工3450户、完工965户。

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

新闻排行

1   降压供水公告
2   甘肃省人力资源和社会保障厅关于公示2018年享受政府特
3   兰州:黄河里冲出一条一米长的娃娃鱼
4   林铎在全省金融工作会议上强调 坚决防范化解风险积极
5   省食药监局:效价指标不合格百白破疫苗未流入甘肃
6   每日甘肃网7月22日甘肃热点新闻回顾
7   【全国网媒看平凉】探访崇信龙泉寺 感受文化旅游融合