您当前的位置 : 每日甘肃网  >  陇南  >  礼 县

礼县公安局交警大队:打通“最后一公里” 群众“最多跑一次”

 2018/08/31/ 14:46 来源:陇南日报

  礼县讯(通讯员杨含龙)连日来,礼县公安局交警大队深化“放管服”改革,全面落实“马上办、网上办、就近办、一次办”便民举措。组成“流动车管所”进村入户,给群众办理“五小车辆”的检验、注销、入户等手续,受到群众欢迎。

  “我们延伸农村交管服务,充分发挥流动车管所的流动性能,组织业务人员驻村到最偏远的地方,办理群众急需的业务。”礼县公安局交警大队车管所副所长说,目前,流动车管所已跑遍所有乡镇,下一步将继续深入最偏远的行政村,到农户家中开展上门服务,打通农村服务“最后一公里”。

  “以前进县城办理一个业务需要两天,不仅费时间,成本也很高。自从流动车管所进驻我们村后,验车、入户、注销这些手续在自己家门口就办理了,不用坐车赶路,更不用等候排队,真的太方便了。”家住三峪乡站场村的村民王先生在家刚刚办理完三轮汽车的检验手续,不禁感慨道。

  让数据多跑路,让群众少跑腿。礼县公安局交警大队深化“互联网+交管服务”,通过互联网交通安全综合服务管理平台、“交管1223”手机APP等平台提供网上服务,实现交管服务“零距离”。

  8月6日,虎先生收到邮递员送来了他从“交管12123”平台上选中的车牌。“我提车后就上传了相关资料,这才3天就收到了新车牌号。”他说,本以为要来回奔波呢,结果只去了一次车管所事情就办妥了;张女士谈起前不久对一起轻微刮擦事故的处理,感觉就一个字:快!她说:“现场只要轻松拍几张照,前往事故快速处理中心,就能享受事故处理、定损一条龙服务。”

  推进交通事故网上处理效果明显,当事人在现场自助处理交通事故,快速撤除现场,快速恢复交通,切实减少了交通事故造成的拥堵,也方便了群众。

  “互联网时代,提升办事效能、畅通服务渠道,不能靠‘增加窗口’‘延时工作’硬拼,还得向科技和创新要警力,以信息化手段让群众少跑腿、少排队。”礼县公安局交警大队队长说。

  白河镇距离城区较远,为了方便群众减少奔波,礼县公安局交警大队自筹资金,在白河镇建设服务网点,将“五小车辆”的业务权限下放至服务网点,让当地群众就近上牌、领证、检车。

  同时,礼县公安交警以民生为导向引领深度改革,按照“放管服”改革进程,资料减免、一证即办、自助快办等便民措施已在该大队落地,公安网选号由“20选1”调整为“50选1”,满足群众选号需求。切实让人民群众在“放管服”改革中有更多的获得感,真正提升广大群众对公安工作的满意度。

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

新闻排行

1   降压供水公告
2   甘肃省人力资源和社会保障厅关于公示2018年享受政府特
3   兰州:黄河里冲出一条一米长的娃娃鱼
4   林铎在全省金融工作会议上强调 坚决防范化解风险积极
5   省食药监局:效价指标不合格百白破疫苗未流入甘肃
6   每日甘肃网7月22日甘肃热点新闻回顾
7   【全国网媒看平凉】探访崇信龙泉寺 感受文化旅游融合