您当前的位置 : 每日甘肃网  >  陇南  >  成 县

陇南市直单位帮扶成县脱贫攻坚工作推进会召开

 2018/09/03/ 11:18 来源:陇南日报

市直单位帮扶成县脱贫攻坚工作推进会召开

  本报讯(记者张卓宁)8月27日,市政协召开市直单位帮扶成县脱贫攻坚工作推进会。市政协主席张昉,副市长、成县委书记李祥出席会议并讲话。市中级人民法院院长马剑勇主持会议,市政协秘书长剡蛟龙参加会议。

  张昉对各帮扶单位自成县脱贫攻坚誓师大会以来所做的工作和取得的成效给予肯定。张昉强调,要持续深入学习贯彻习近平总书记扶贫开发重要战略思想和系列重要讲话精神,全面贯彻落实市委四届六次全体会议精神。要发挥基层党组织对扶贫攻坚的引领作用,进一步夯实县、乡、村,第一书记、驻村工作队、市直帮扶单位以及各行业部门的工作责任,层层传导压力,层层压实责任,以钉钉子精神确保完成验收的各项任务。要在产业扶贫中进一步提高群众参与度和组织化程度,通过专业合作社、扶贫车间稳定增收。要在精准扶贫与扶志、扶智相结合中激发群众内生动力,通过倡孝道、除陋习、促文明,弘扬文明新风,移风易俗,改善人居环境。要紧扣《甘肃省精准脱贫验收标准及认定程序》,按照《成县贫困县退出验收准备工作安排意见》,下足“绣花”功夫,切实做好验收前各项准备工作。

  李祥就成县退出验收准备工作和需要市直帮扶单位所做的工作提出要求和建议。

  会议传达学习了有关会议精神,通报了2018年成县脱贫攻坚工作情况,市直10个帮扶成县单位汇报了帮扶工作进展情况和整改落实情况。市法院、审计、招商、人行、人防办、供电公司、经作总站等市直帮扶成县单位主要负责人,市扶贫办、市帮扶办等相关单位有关负责人参加会议。

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

新闻排行

1   降压供水公告
2   甘肃省人力资源和社会保障厅关于公示2018年享受政府特
3   兰州:黄河里冲出一条一米长的娃娃鱼
4   林铎在全省金融工作会议上强调 坚决防范化解风险积极
5   省食药监局:效价指标不合格百白破疫苗未流入甘肃
6   每日甘肃网7月22日甘肃热点新闻回顾
7   【全国网媒看平凉】探访崇信龙泉寺 感受文化旅游融合