您当前的位置 : 每日甘肃网  >  陇南  >  武都区

孙雪涛调研武都易地搬迁和产业发展等工作

 2018/09/04/ 09:32 来源:陇南日报

  本报讯(记者张帆)9月2日,市委书记孙雪涛在武都区安化镇调研易地扶贫搬迁及特色产业发展等工作。市领导田广慈、薛小勇一同调研。

  孙雪涛一行先后来到安化镇槐树下村的易地搬迁安置小区和马家沟村,察看了安置区楼房和山上过渡性生产用房房屋结构、配套设施和工程总体进度,并与镇村干部就如何更加科学合理安置搬迁群众深入交谈。孙雪涛说,“山上平房+山下楼房”是解决搬迁群众后顾之忧的有益探索,武都区要按照“控制建设成本、符合生产需求、方便群众生活”的原则,对公共厕所、活动场地、周边道路等配套设施再优化、再完善,让搬迁群众既享受现代生活方式,又利用土地发展增收产业,真正实现搬得出、留得住、能致富。同时,镇村两级干部要结合实际,实事求是地对标“一户一策”,在政策上多宣传、分配上严把关,确保公开、公平、公正做好搬迁工作,为全市易地扶贫搬迁工作总结可复制可推广的经验做法。

  今年年初,武都区紧抓东西扶贫协作机遇,与山东湘鲁食品有限公司达成引种试种新品种辣椒框架性协议,仅安化镇采取“合作社+农户+产业”模式,直接带动200多户贫困户受益。孙雪涛来到安化镇石大坪村,连片种植的美人椒、天红九号等新品种辣椒长势喜人。召信无公害蔬菜种植农民专业合作社负责人龙召信介绍说,今年引进的新品种效益非常好,平均亩产值在万元左右。湘鲁食品有限公司的技术指导人员在田间为孙雪涛详细介绍了新品种辣椒的特性、销路和效益。在给予了充分肯定后,孙雪涛说,武都区要打好生态牌、走好特色路,因地制宜利用气候、土地、光热等资源,积极探索山地农业高效发展的路径和模式,进一步发挥好基层党组织先锋引领作用和致富能人引导示范作用,积极推广立体种植及套种的好经验好做法,依托龙头企业、专业合作社带动贫困群众大力发展稳定增收的富民产业,为如期打赢打好脱贫攻坚战奠定坚实基础。

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

新闻排行

1   降压供水公告
2   甘肃省人力资源和社会保障厅关于公示2018年享受政府特
3   兰州:黄河里冲出一条一米长的娃娃鱼
4   林铎在全省金融工作会议上强调 坚决防范化解风险积极
5   省食药监局:效价指标不合格百白破疫苗未流入甘肃
6   每日甘肃网7月22日甘肃热点新闻回顾
7   【全国网媒看平凉】探访崇信龙泉寺 感受文化旅游融合