您当前的位置 : 每日甘肃网  >  陇南  >  陇南市

陇南市各县区举行活动庆祝第34个教师节

 2018/09/10/ 11:54 来源:陇南日报

  弘扬高尚师德 潜心立德树人

  我市各县区举行活动庆祝第34个教师节

  9月6日,徽县召开庆祝第34个教师节表彰大会。对在2018年强化学校管理,提高教育教学质量及教书育人等方面成绩突出的22所学校、27名优秀教育工作者、96名优秀教师予以表彰奖励。本报通讯员 高 琼 摄

  9月8日,宕昌县召开庆祝第34个教师节表彰大会。表彰先进学校12所,优秀校长、师德标兵、优秀教师等先进个人212名。本报记者 刘国庆 摄

  9月7日,西和县第四中学举行“颂师德、感师恩、报师情”诗歌朗诵会,庆祝第34个教师节。本报通讯员 鱼 勇 摄

  文县表彰奖励28个先进集体 189名先进个人

  文县讯(记者 李智谋)在第34个教师节来临之际,文县对教育系统先进集体和先进个人进行表彰奖励。

  在全县教育工作暨庆祝第34个教师节大会上,文县对在2017至2018学年工作中涌现出来的文县一中等28个先进集体和文述丽等189名先进个人予以表彰奖励,分别颁发了奖牌和荣誉证书,并发放了奖金。

  近年来,文县委、县政府把发展教育作为决战脱贫攻坚、决胜全面小康的重大民生工程,始终把教育放在优先保障、优先发展的战略地位,通过实施教育振兴三年行动计划、全面改薄、标准化学校建设,大力改善办学条件,狠抓师资队伍建设,促进义务教育均衡发展,教育教学质量不断提升。2015-2017年,全县公共财政预算教育经费逐年增长,县财政设立了500万元的教育发展基金,重点支持教育发展,建成标准化学校52所,义务教育校际间、城乡间差距明显缩小;县一中成功创建为“甘肃省示范性普通高中”和“省级特色实验性普通高中”;2018年普通高考一本及二本以上上线人数比2017年明显增加,全市理科前10名考生中文县考生占3名。在全面实现控辍保学工作全覆盖中,上年度全县小学、初中入学率均为100%,义务教育巩固率达95%以上。

  康县百名教育工作者获表彰

  康县讯(通讯员 张毓文 李正志)9月8日,康县对办学业绩突出的10所先进学校、12所“平安校园”和“爱岗敬业、为人师表、无私奉献”的61名优秀教师、41名优秀班主任、10名优秀教育工作者、3名课改标兵、1名名校长、4名名教师、12名优秀校长进行了表彰奖励。

  此次受表彰的优秀教育工作者,绝大多数来自于基层一线,他们日复一日、年复一年奋战在自己的工作岗位上,深受学生和家长的爱戴。为充分发挥教育战线先进典型和模范人物的示范带头作用,表彰大会上,康县委、县政府号召全县各级各类学校、广大教育工作者,要以先进模范为榜样,加强师德修养,深入研究教育理论,不断改进教学方法,在教育教学实践中勇于开拓创新,为全县教育事业的持续健康快速发展作出更大贡献。

  西北师大二附中和安宁区非公企业党委在礼县开展教师节前慰问活动

  礼县讯(通讯员 王书昉)9月3日至4日,在第34个教师节来临之际,西北师大二附中直属党支部携手安宁区非公企业党委和甘肃金恒大建设工程有限公司党支部、兰州长城铸造有限公司党支部、甘肃德安建筑工程有限公司党支部负责人来礼县桥头镇学区,开展了“心系教育 精准扶贫”为主题的教师节慰问活动,为桥头镇86名教师送上共计8万余元的慰问品及慰问金。

  “感谢社会各界人士对桥头镇教育事业的支持,我们将继续一如既往地扎根山区教育,弘扬开拓创新、积极进取、默默奉献、立德树人的精神,助推山区孩子们放飞梦想、健康成长。”桥头镇学区负责人王礼说。

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

新闻排行

1   降压供水公告
2   甘肃省人力资源和社会保障厅关于公示2018年享受政府特
3   兰州:黄河里冲出一条一米长的娃娃鱼
4   林铎在全省金融工作会议上强调 坚决防范化解风险积极
5   省食药监局:效价指标不合格百白破疫苗未流入甘肃
6   每日甘肃网7月22日甘肃热点新闻回顾
7   【全国网媒看平凉】探访崇信龙泉寺 感受文化旅游融合