您当前的位置 : 每日甘肃网  >  陇南  >  陇南市

弘扬高尚师德 潜心立德树人 陇南各县区举行活动庆祝第34个教师节

 2018/09/11/ 11:12 来源:陇南日报

弘扬高尚师德 潜心立德树人

我市各县区举行活动庆祝第34个教师节

  9月10日,武都区小太阳幼儿园举行庆祝第34个教师节活动,表彰优秀教师,并进行了文艺节目展演。本报记者 尚学英 摄

  武都召开教育工作会议庆祝第34个教师节

  武都讯(记者 张鑫)9月10日,武都区召开教育工作会议,庆祝第34个教师节。市委常委、区委书记田广慈出席会议并讲话。

  田广慈强调,全区上下要进一步统一思想、凝聚共识,加快教育改革发展,为打赢打好脱贫攻坚战、全面建成小康社会提供智力支持和人才保证。

  田广慈强调,当前,武都区正处在加快脱贫攻坚、深化教育改革的关键时期,全区上下要牢固树立抓教育就是抓发展、抓民生、抓未来的理念,全面贯彻党的教育方针,牢固树立以提高质量为核心的教育发展观念,在深化改革创新中优化思路、提升质量,全力开创教育发展新局面。要坚持教育优先发展战略,加大教育投入力度,重点从提升教育教学质量、改善城乡办学条件、增强教师队伍活力、加快教育精准扶贫等方面真抓实干,进一步坚定加快教育发展的信心和决心。全区各级各部门要齐心协力、密切配合,加大教育资金投入力度,创优校园安全发展环境,在落实优先发展中凝心聚力,强化保障,形成教育改革发展的强大合力。

  会上,授予陇南市第一中学等5所学校“高考先进学校”荣誉称号,龙坝九年制学校等6所学校“中考先进学校”荣誉称号,钟楼小学等9所学校“小学六年级测试先进学校”荣誉称号;授予马健等10名同志“优秀校长”荣誉称号,李艳霞等80名同志“优秀班主任”荣誉称号,赵丽娟等120名同志“优秀教师”荣誉称号。

  成县表彰41个先进集体和200名先进个人

  成县讯(通讯员 陈昉昉)9月10日,在全县第34个教师节表彰大会上,成县表彰了教育战线上涌现出的41个先进集体和200名先进个人,号召全县上下进一步弘扬尊重知识、尊重教师的社会风尚,推动全县教育事业更好更快发展。

  近年来,成县认真贯彻落实省、市教育工作会议精神,以努力办人民满意的教育为目标,以全面推进教育发展为抓手,不断加大教育投入力度,优化教育资源配置,努力提高教育教学质量。今年成县高考二本上线人数497人,上线率较去年增长了5.04个百分点。连续三年,全县高考二本以上上线人数、上线率逐年提升;中考六科合格人数545人,合格率22.10%,全市中考前十名学校中成县占3所。2018年,全县实施教育项目18个,总投资3796.74万元,并积极与青岛市城阳区结对,先后派出校长、教师60多人次到城阳区各级各类学校观摩培训。

  两当礼县西和召开庆祝第34个教师节大会

  优秀教师和优秀教育工作者受表彰

  两当讯(通讯员 刘凯)9月10日,两当县召开庆祝第34个教师节暨表彰大会,48名名校长、名教师、优秀班主任、优秀教师、先进教育工作者受表彰。

  近年来,两当县始终坚持把教育摆在优先发展战略地位,加大教育投入,深化教育改革,全县教育在办学水平、教育质量和社会效益等方面都取得了长足发展和进步。

  教育部门紧紧围绕提升教育教学质量这一核心,坚持社会主义办学方向、落实立德树人根本任务,深化教育综合改革,着力在促进教育起点公平、教育资源共享、教育服务惠及、教育质量提升上下功夫,强化落实,精准施策,加强教师师德教育,提高教师专业化水平,不断提高教学质量和教书育人的本领,蹚出了一条经济欠发达地区办好教育、办优教育、办强教育的跨越发展之路。

  礼县讯(通讯员 田瑞萍)9月10日,礼县召开庆祝第34个教师节暨2018年高考表彰大会,69名优秀教师和27名优秀教育工作者受到表彰奖励。

  近年来,礼县高度重视教育事业发展,以办人民满意教育为目标,认真贯彻落实中央、省、市关于教育工作的各项决策部署,在经济基础薄弱、财力十分有限、困难因素增多的情况下,千方百计筹措资金,不断加大教育投入,加快夯实教育发展基础,全县教育事业保持了持续健康发展的良好势头,教育发展氛围更加浓厚,为全县脱贫攻坚和经济社会发展提供了强有力的智力支持和人才保障。

  西和讯(通讯员 吕宏)9月9日,西和县召开庆祝第34个教师节暨表彰大会,对全县2017-2018学年度优秀教师、优秀班主任、教育先进工作者、教研教改先进个人等260人进行了表彰。

  会议要求,各级各部门要持续提升认识,站在全局的、发展的高度,把教育事业作为一项先导性、全局性、基础性的工作来抓,以更大的决心、更多的人力物力财力支持教育事业发展;社会各界要大力支持教育,齐心协力落实教育优先发展战略,在全社会形成“党以重教为先、政以兴教为本、民以支教为荣、师以从教为乐”的良好局面,促进全县教育工作百尺竿头、更进一步,为推进全县脱贫攻坚和经济社会发展打造“软实力”、提供“硬支撑”。

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

新闻排行

1   降压供水公告
2   甘肃省人力资源和社会保障厅关于公示2018年享受政府特
3   兰州:黄河里冲出一条一米长的娃娃鱼
4   林铎在全省金融工作会议上强调 坚决防范化解风险积极
5   省食药监局:效价指标不合格百白破疫苗未流入甘肃
6   每日甘肃网7月22日甘肃热点新闻回顾
7   【全国网媒看平凉】探访崇信龙泉寺 感受文化旅游融合