您当前的位置 : 每日甘肃网  >  陇南  >  成 县

成县:整治货车超限超载违法行为

 2018/09/11/ 11:13 来源:陇南日报

  成县讯(通讯员 王杰 刘挺)成县公路路政执法管理所为进一步整治二级公路货车超限超载违法行为,联合公安交警、公路养护等部门开展货运车辆非法超限超载专项整治工作。

  此次货车超限超载专项整治采取路警联合治超“一超四罚”模式,即一旦查获超载超限车辆,货运车辆、车辆驾驶员、运输企业、货运场所经营者将分别受到处罚。路政执法中查处超限超载车辆,除依法责令卸载外,将超限超载车辆有关信息抄告公安交警和运管部门,予以处罚、记分。这次联合执法,将实行24小时不间断治理机制,坚持以固定超限检测站为依托,固定治超与流动治超相结合。

  联合执法组向广大货运车主宣传公路管理相关法律法规,宣传抛、洒、滴、漏污染公路的社会危害性,做到从源头上控制抛、洒、滴、漏。严查运输渣土、碎石、砾石等车辆未覆盖、抛洒污染行为。进一步加强对短途超限超载运输车辆的管理,严把入口关,严查绕行站点、逃避检测、虚报重量和尺寸等违法行为,坚决做到不卸载不放行、卸载不到位不放行、处理不完毕不放行。

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

新闻排行

1   降压供水公告
2   甘肃省人力资源和社会保障厅关于公示2018年享受政府特
3   兰州:黄河里冲出一条一米长的娃娃鱼
4   林铎在全省金融工作会议上强调 坚决防范化解风险积极
5   省食药监局:效价指标不合格百白破疫苗未流入甘肃
6   每日甘肃网7月22日甘肃热点新闻回顾
7   【全国网媒看平凉】探访崇信龙泉寺 感受文化旅游融合