您当前的位置 : 每日甘肃网  >  陇南  >  西和县

西和县:乘客被困高速 交警及时救援获点赞

 2018/09/12/ 14:37 来源:陇南日报

  西和讯 7月31日上午,西和县公安局交警大队高速中队执勤民警巡逻至十天高速西和段上行线天水方向659+300米处(西和隧道附近),发现一辆大客车停靠在路边,车辆没有停放在安全地带,当时高速行驶的车辆川流不息,存在着极大的安全隐患。

  民警立即上前查看情况,发现车辆故障,67名乘客被困于高速,乘客大多数为妇女与儿童。由于天气炎热,长时间困于车辆中,情绪焦躁不安。见此情况,民警立即在故障车辆两百米外设置安全提示牌,摆放锥桶,现场指挥过往车辆安全通行。同时,利用巡逻警车将车上乘客有序转移到一公里外的停车区,积极联系高速公路救援中心将故障车辆进行拖移,尽快撤离高速,恢复交通秩序。

  据了解,该车是从江西驶往兰州的大型客车,由于长时间行驶,车辆出现漏油情况,行驶至十天高速西和段时,因汽油耗尽被困于高速。经过一个小时的紧急救援,67名乘客全部安全转移,乘客们纷纷表达感谢,对西和公安交警的救援工作竖起了大拇指。

  西和公安交警温馨提示:车辆临行前一定要做好安全检查工作,包括:1.检查车灯和转向信号灯是否可靠;2.检查制动装置工作是否良好,包括对制动器、制动液面以及制动尾灯的检查;3.检查后视镜位置是否合适;4.检查前照灯、后尾灯、制动灯以及车窗玻璃是否清洁;5.检查轮胎状况是否正常;6.检查车辆外露部位螺栓、螺母是否安全;7.启动发动机,检查发动机运转是否正常,有无异响,各仪表、警告指示灯工作是否正常;再次提醒您,为了您和他人安全,请不要超员超速行驶,疲劳驾驶。

  (西和县交警大队供稿)

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

新闻排行

1   降压供水公告
2   甘肃省人力资源和社会保障厅关于公示2018年享受政府特
3   兰州:黄河里冲出一条一米长的娃娃鱼
4   林铎在全省金融工作会议上强调 坚决防范化解风险积极
5   省食药监局:效价指标不合格百白破疫苗未流入甘肃
6   每日甘肃网7月22日甘肃热点新闻回顾
7   【全国网媒看平凉】探访崇信龙泉寺 感受文化旅游融合