您当前的位置 : 每日甘肃网  >  陇南  >  文 县

国家社科基金项目“白马藏族文学的整理与研究”结项

 2018/09/13/ 15:08 来源:陇南日报

  本报讯(记者 石鼓)近日,全国哲学社会科学规划办公室颁发结项证书,陇南师专文学与传媒学院教授蒲向明主持的国家社会科学基金西部项目“白马藏族文学的整理与研究”通过专家评审鉴定,准予结项。

  该项目于2011年7月获准立项,为陇南市获得的第一个国家社科基金项目,同时也是陇南师专首个国家级科研项目。运行四年多来,项目组先后十余次深入甘肃文县、四川平武县和九寨沟县的白马藏族聚居区和部分散居村落、社区,进行实地调查,总计出动90余人次,行程近6000公里,耗时累计80余工作日(不含临时性加班调研)。项目组先后走访白马藏族民间文学老传人、中青年口头传承人70多名(不含小范围集体讨论、回忆、补充部分内容的讲述人员),总计200多人次。获得了近60G的数据资料,文字记录350余万字,拍摄图片5万多张,获取音频资料约120小时,视频资料近80小时。期间,创造了显著的阶段性成果,发表学术论文30余篇,其中CSSCI论文(含扩展版)5篇,核心期刊论文9篇,系列论文获甘肃省高等学校优秀科研成果二等奖2次,三等奖1次,文章有可观的下载阅读量和引用率,引起了学界广泛关注,具有良好社会效益。

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

新闻排行

1   降压供水公告
2   甘肃省人力资源和社会保障厅关于公示2018年享受政府特
3   兰州:黄河里冲出一条一米长的娃娃鱼
4   林铎在全省金融工作会议上强调 坚决防范化解风险积极
5   省食药监局:效价指标不合格百白破疫苗未流入甘肃
6   每日甘肃网7月22日甘肃热点新闻回顾
7   【全国网媒看平凉】探访崇信龙泉寺 感受文化旅游融合