您当前的位置 : 每日甘肃网  >  陇南  >  陇南市

省政协视察组在陇南市开展促进中药材发展监督性视察

 2018/09/17/ 11:21 来源:陇南日报

  省政协视察组在我市开展促进中药材发展监督性视察

  本报讯(记者张霞)近日,由省政协提案委员会副主任刘剑带领的省政协视察组来我市开展促进中药材产业发展监督性视察。视察组先后视察了武都区米仓山红芪、纹党标准化种植基地,汉王镇宗家堡珍稀濒危中药材白芨驯化繁育研究示范点,马营镇梁棱干贫困村中药产业发展及产地加工厂利康药业公司,并召开座谈会,听取市、区工作汇报及相关部门意见建议。市政协副主席郑作栋主持座谈会。

  视察组指出,陇南发展中药材产业具有得天独厚的优势。目前中药材种植面积初具规模,科技对中药材的推动作用逐渐增强,中药材产业对群众脱贫起到了很好的推动作用,与此同时,陇南中药材种植还存在分散性、自发性状态,中药材产业链较短,物流、仓储与专业市场建设还不完善等问题。

  视察组强调,要让中药材产业成为陇南的支柱产业、品牌产业,一是要有统筹规划,明确发展目标、定位、规模、结构及发展路径和发展方法。二是要切实发挥科技在中药材产业发展中的重要作用,让药农在生产过程中能得到科技的指导。三是要注重培育龙头企业,开展中药材精深加工,延伸产业链条,提高经济效益,增加药农收入。四是要进一步加大中药材产业宣传力度,提高陇南中药材产业的知名度。

  郑作栋指出,要高度重视、认真贯彻落实视察组要求,结合工作实际,统筹抓好规划制定、科技投入、人才培养和品牌创建等工作,推动中药材产业发展。

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

新闻排行

1   降压供水公告
2   甘肃省人力资源和社会保障厅关于公示2018年享受政府特
3   兰州:黄河里冲出一条一米长的娃娃鱼
4   林铎在全省金融工作会议上强调 坚决防范化解风险积极
5   省食药监局:效价指标不合格百白破疫苗未流入甘肃
6   每日甘肃网7月22日甘肃热点新闻回顾
7   【全国网媒看平凉】探访崇信龙泉寺 感受文化旅游融合