您当前的位置 : 每日甘肃网  >  陇南  >  陇南市

陇南市开展“双节”前食品药品安全大检查

 2018/09/20/ 10:27 来源:陇南日报

我市开展“双节”前食品药品安全大检查

  本报讯(记者张卓宁)为确保中秋国庆“双节”期间食品药品安全,防控集体性食品安全事故的发生,9月19日,市、区食药监局对武都区食品药品经营单位进行节前安全大检查。

  检查组先后到武都区物联美超市、尚好佳购物中心、陇南饭店等食品经营单位检查,对粮油米面、肉制品、糖果制品、散装食品、酒类、月饼等主要应节食品品种进行重点检查。现场查看供应商资质、食品标签标识和储存场所环境卫生等,仔细检查进货单据及台账,从食品来源、运输、贮存、销售等环节进行全面把关。同时督促企业落实食品药品安全生产主体责任,全面开展安全隐患排查整改工作,严防突发性、季节性食品药品安全事故发生。

  市食药监局负责人表示,“双节”期间是食品安全风险集中、问题易发时期,各有关部门要严把食品药品进货关、质量关和安全关,全面排查食品安全隐患,严厉打击食品安全违法活动,加强食品药品安全突发事件应急处置能力。同时,要广泛开展食品药品安全科普宣传,提高消费者安全意识和防范能力,确保让群众过一个安全、健康、祥和的节日。

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

新闻排行

1   降压供水公告
2   甘肃省人力资源和社会保障厅关于公示2018年享受政府特
3   兰州:黄河里冲出一条一米长的娃娃鱼
4   林铎在全省金融工作会议上强调 坚决防范化解风险积极
5   省食药监局:效价指标不合格百白破疫苗未流入甘肃
6   每日甘肃网7月22日甘肃热点新闻回顾
7   【全国网媒看平凉】探访崇信龙泉寺 感受文化旅游融合