您当前的位置 : 每日甘肃网  >  陇南  >  康 县

康县独一味公司结对帮扶开展精准扶贫

 2018/09/26/ 16:19 来源:陇南日报

  康县讯(记者温正平)近年来,康县独一味药业有限责任公司在康县王坝镇积极开展精准扶贫工作,通过结对帮扶模式,使帮扶对象精准到户,责任主体精准到人,发展种养殖产业,实施产业扶贫,帮助当地贫困户脱贫致富。

  为积极响应康县打赢全县脱贫攻坚战总体部署,助力统一战线“百企帮百村”精准扶贫工作,该公司经过深入调研,根据王坝镇各村脱贫现状和农户意愿在该镇三个村遴选出符合帮扶条件且脱贫意愿强烈的建档立卡贫困户35户,其中鸡山坝村6户、王家坝村8户和李家庄村21户。

  根据帮扶贫困户信息确定公司员工进行“一对一和一对多”的帮扶措施,以“不发现金、以物增值、培养能力、勤劳致富”为帮扶原则,结合贫困户自身劳动能力和意愿,在养殖方面,为帮扶的每户贫困户免费修建标准化圈舍,免费提供太平鸡苗5650只、牛犊10头、羊崽32只、猪崽64头;在种植方面,免费发放15亩花椒苗,13.5亩党参、黄芩、白芨、柴胡等中药材种子。共投入帮扶资金达110万元,为贫困户发展产业提供所需的物资,不定期现场进行技术指导和服务,并对农户的产品按市场价回收包销。通过产业帮扶和支持,目前,所帮扶的贫困户实现了稳定脱贫增收。同时,该公司大力实施劳务扶贫,招收王坝镇农村青年及康县未正式就业的大中专生和下岗职工190余人在公司就业。

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

新闻排行

1   降压供水公告
2   甘肃省人力资源和社会保障厅关于公示2018年享受政府特
3   兰州:黄河里冲出一条一米长的娃娃鱼
4   林铎在全省金融工作会议上强调 坚决防范化解风险积极
5   省食药监局:效价指标不合格百白破疫苗未流入甘肃
6   每日甘肃网7月22日甘肃热点新闻回顾
7   【全国网媒看平凉】探访崇信龙泉寺 感受文化旅游融合