您当前的位置 : 每日甘肃网  >  陇南  >  宕昌县

宕昌县:“十一”长假旅游市场火爆

 2018/10/08/ 22:55 来源:陇南日报

  宕昌讯(通讯员张永宽)随着交通条件的不断改善,宕昌县正吸引越来越多的游人前来观光,“十一”长假期间,宕昌旅游市场火爆。截至10月4日,宕昌县累计接待游客9.69万人次,综合收入5329.5万元,同比增长23.69%和27.25%。其中官鹅沟景区累计接待4.54万人次,收入312.5万元,同比增长21.38%和18.92%,哈达铺景区累计接待3.67万人次。

  在官鹅沟景区,客流量日趋上升,停车场停满了来自四川、陕西、重庆、宁夏及省内等地的自驾车辆,也有不少游客经由兰渝铁路而来。在哈达铺红军长征纪念馆内,人头攒动,游客或仔细聆听在哈达铺的那段红色岁月的故事,或认真阅读墙上的英雄事迹、图文资料。纷纷拍下一幕幕再现1935年至1936年,红一、二、四方面军先后经过哈达铺的历史场景,不少家长还带着孩子一起来缅怀革命先辈,接受爱国主义教育,表达对革命先辈的无限敬仰之情。牛头寺、邓邓桥、古三国栈道等景点也吸引了大量游客驻足观光。

  同时,10月1日,由县文联、九奇官鹅书画院主办,县书法家协会、县美术家协会协办的“迎国庆书画作品展销”活动在官鹅沟大景区内举行,为官鹅沟景区营造了浓厚的文化氛围。

  据悉,“十一”长假前,宕昌县相关部门高度重视,努力实现“安全、秩序、质量、效益”四统一目标,完善应急预案,落实安全值班制度和人员责任,对所有安全设施设备进行详细检查,对存在的安全隐患及时整改。同时,进一步强化舆论引导,宣传文明出行,有效引导客流,优化旅游公共服务,确保了节日期间景区管理安全有序。面对游客爆满,各景区工作人员分工明确、责任清晰,坚守在各个服务岗位。县公安局、交警大队、运管局等部门和宕昌旅游志愿者通力配合,及时对景区周边道路进行疏导、临时管控,全力维护景区道路交通安全及通行秩序,确保游客能够舒心、安心、放心地游览参观。假期期间,宕昌旅游市场社会综合评价和游客满意度较高,未发生重大旅游安全事故、旅游投诉和公共卫生安全事件。

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

新闻排行

1   降压供水公告
2   甘肃省人力资源和社会保障厅关于公示2018年享受政府特
3   兰州:黄河里冲出一条一米长的娃娃鱼
4   林铎在全省金融工作会议上强调 坚决防范化解风险积极
5   省食药监局:效价指标不合格百白破疫苗未流入甘肃
6   每日甘肃网7月22日甘肃热点新闻回顾
7   【全国网媒看平凉】探访崇信龙泉寺 感受文化旅游融合