您当前的位置 : 每日甘肃网  >  陇南  >  成 县

成县籍武警侯旭波在“锋刃-2018”国际狙击手竞赛中荣立一等功

 2018/11/26/ 09:02 来源:每日甘肃网 记者金奉乾 通讯员吴庭栋 陈海龙

  新甘肃·每日甘肃网记者金奉乾 通讯员吴庭栋 陈海龙 

  11月22日下午,成县镡河乡老庄村老庄社,一阵锣鼓和鞭炮声打破了山村的宁静。附近村民纷纷走出家门,循着锣鼓和鞭炮声望去。此时山坡上老侯家来了一批特殊的客人,有部队和县里的领导,还有乡村干部,他们是为侯旭波家送喜报来了!      

  敲锣打鼓喜讯传遍山村 吴庭栋 陈海龙 摄         

  说话间,在乡政府参加完送立功喜报仪式的侯武和侯喜红夫妇胸带大红花、身披光荣军属绶带在乡亲们的拥簇下兴高采烈地向自家院子走来,好多亲戚、村民和乡干部早早地就在门口等着迎接。

  “侯旭波同志现在是我们武警沧州支队机动中队特战排一班班长,他勤于学习、科学训练,在“锋刃-2018”国际狙击手竞赛中,功绩卓著,2018年11月被中国人民武装警察部队河北省总队荣记一等功一次。”来自侯旭波所在部队的武警河北总队沧州支队政治工作处主任王全行说,“这次我们代表总队官兵来送喜报,感谢二老为部队培养了一名好军人。”

    

部队送来一等功喜报 吴庭栋 陈海龙 摄

  院子里,在宣读交接完儿子侯旭波荣获一等功喜报后,侯武紧紧握住部队代表王全行的手眼含热泪,连声致谢。不善言辞的侯喜红控制不住喜悦的心情,一边拉着部队领导的手,一边抹着热泪说着心中的激动:“旭波能取得这么多的荣誉,成长为一名优秀士官,是部队培养了他,教育了他,你们大老远到我家来,真的非常感谢部队。”

  一时间,侯家院子里,锣鼓喧天,围观的乡亲越来越多,家里如同过年一样热闹。 

一等功喜报证书 吴庭栋 陈海龙 摄

  “可以说,我们村还从来没有过这么大的喜事,出了这个一等功臣,我们全村人都为他骄傲,为他高兴。”村党支部书记镡旭明感叹道。乡亲们看着这热闹的场面,纷纷道贺,大家你一言我一语地说着,为侯旭波一家感到骄傲和自豪。

  喜报送家乡,荣誉砺斗志。通过和“报喜”分队从成县老家现场视频,以及家乡领导、亲人的 “家人寄语”,“狙击兵王”侯旭波瞬间“泪奔”:“我一定会更加努力,练强本领,不负家乡人民期待、不负军人使命。” 

英姿飒爽的侯旭波(家属提供)

  据了解,2012年入伍以来,通过艰苦训练,侯旭波用一个个骄人的成绩为国争光。2018年10月参加“锋刃-2018”国际狙击手竞赛,在与来自21个国家的100余名阻击精英的激烈比赛中,侯旭波夺得无瞄具挑战射击第一名。

  侯旭波,这位来自成县大山深处的90后特战尖兵,用坚强、拼搏、担当、进取书写了当代军人的风采与荣光。

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

新闻排行

1   降压供水公告
2   甘肃省人力资源和社会保障厅关于公示2018年享受政府特
3   兰州:黄河里冲出一条一米长的娃娃鱼
4   林铎在全省金融工作会议上强调 坚决防范化解风险积极
5   省食药监局:效价指标不合格百白破疫苗未流入甘肃
6   每日甘肃网7月22日甘肃热点新闻回顾
7   【全国网媒看平凉】探访崇信龙泉寺 感受文化旅游融合