您当前的位置 : 每日甘肃网  >  陇南  >  武都区

张文文——将甜蜜的事业进行到底

 2018/11/29/ 10:35 来源:陇南日报

  本报通讯员 王 亮 

  初冬时节,天气晴朗,武都区隆兴镇前岭村村民张文文早早来到位于木子坪山梁中的养蜂场,查看今年由合作社代养的一百多箱中蜂的长势。 

  张文文自小就跟随爷爷和父亲养蜂,掌握了土蜂养殖技术,2017年,为了做大做强中蜂产业,他发起成立了蜜坊农民中蜂养殖专业合作社,通过“党支部+合作社+农户+电商”的模式,带动本村群众发展中蜂产业。  

  今年7月,隆兴镇从产业布局调整入手,为前岭村贫困户每户分配三箱中蜂,由合作社进行代养代销,贫困户每年按照比例进行入股分红。作为合作社负责人的张文文,将分配到32户贫困户手中的一百多箱中蜂,纳入到合作社整体养殖计划中实行代养,并对入社贫困户进行技术培训。

  “今年的分红已经分过了,以后不但每年给贫困户分红,还要把养蜂的技术传授给所有的贫困户,要通过合作社统一包装、统一品牌,把群众的蜂蜜销售出去,增加收入。”张文文告诉笔者。  

  有了主心骨和带头人,群众发展中蜂产业的信心更足了,从以往小打小闹零散养殖,变成通过合作社代养,开展技术培训,入股分红抱团发展,中蜂养殖这个甜蜜的事业,让隆兴镇贫困群众拓宽了致富之路。 

  “今年镇上给我们贫困户每户给了三箱蜜蜂,因为我们还没掌握养殖技术,就交给村上的合作社代养,今年分红300元,明年分红600元,后年分红1200元,再加上在外面打工的收入,我们对以后的生活也有了信心。”前岭村村民周满满高兴地说。

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

新闻排行

1   降压供水公告
2   甘肃省人力资源和社会保障厅关于公示2018年享受政府特
3   兰州:黄河里冲出一条一米长的娃娃鱼
4   林铎在全省金融工作会议上强调 坚决防范化解风险积极
5   省食药监局:效价指标不合格百白破疫苗未流入甘肃
6   每日甘肃网7月22日甘肃热点新闻回顾
7   【全国网媒看平凉】探访崇信龙泉寺 感受文化旅游融合