您当前的位置 : 每日甘肃网  >  陇南  >  西和县

“养鸡让我的生活变了样!”

 2018/11/29/ 15:13 来源:陇南日报

  本报记者 陈晓旭 罗 艳

  “多亏了这个养鸡场,解决了我生活的大难题!”西和县十里镇土桥村村民杨东理笑着告诉记者,今年47岁的他对于现在的生活,之前是想都不敢想。 

  据驻土桥村第一书记马宜雄介绍,杨东理26岁时患上类风湿,肢体严重变形,落下残疾,一段时间生活不能自理,患病后,妻子丢下杨东理和女儿离家出走,至今未归。

  精准扶贫精准脱贫工作开展后,杨东理被评为贫困户,基层领导特别关注他,在驻村帮扶队的鼓励支持下,杨东理利用5万元的扶贫贷款在自家桃园里盖起了100多平方米的鸡舍,2016年3月,杨东理购买了500只鸡苗,开启了自己的养殖事业,两年时间杨东理的鸡场已扩大到3000多只鸡,年收入达到了4万元。  

  “养鸡让我的生活变了样,孩子可以上学了,父母的生活也得到了改善,现在我很满足。”杨东理还告诉记者:“做什么事都要付出心血和辛苦,人可以忘记痛苦,可以忘记辛劳,但不能忘本,感谢领导们对我的支持关心,他们亲自来到这里手把手教我技术,我一定会把鸡养好。”  

  杨东理笑着说:“现在白天管理和养护这些鸡,定时间喂饲料和清理养鸡场的卫生,到处捡鸡蛋,活也干了,身体也锻炼了,生活改善了,人的心情自然就好起来了”。 

  “说到鸡蛋,那可真是供不应求啊!”马宜雄笑着说。  

  据了解,驻村帮扶队工作人员通过微信朋友圈,帮助杨东理销售鸡蛋。  

  “鸡蛋大多数销往兰州、天水等地。”杨东理告诉记者:“有的客户会提前打电话订购,还有的会亲自开车上门来买,有的客户不方便来取,马书记就开车捎着带给他们。” 

  谈到下一步的打算,杨东理笑着告诉记者:“现在通过微信、网络就能销售土鸡和土鸡蛋,销路不愁了,我决定要再次扩大养鸡规模。”

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

新闻排行

1   降压供水公告
2   甘肃省人力资源和社会保障厅关于公示2018年享受政府特
3   兰州:黄河里冲出一条一米长的娃娃鱼
4   林铎在全省金融工作会议上强调 坚决防范化解风险积极
5   省食药监局:效价指标不合格百白破疫苗未流入甘肃
6   每日甘肃网7月22日甘肃热点新闻回顾
7   【全国网媒看平凉】探访崇信龙泉寺 感受文化旅游融合