您当前的位置 : 每日甘肃网  >  陇南  >  徽 县

金徽科研团队:让科技研发成为企业发展的源动力

 2018/11/30/ 12:05 来源:陇南日报

  本报记者 陈晓旭

  2016年3月10日,金徽酒在上交所A股主板成功挂牌上市,成为全国第19家白酒上市企业。在近几年的发展中,金徽酒成为甘肃省规模最大、实力最强、发展最快、市场份额最大、纳税最多的白酒企业。

  近年来,在甘肃白酒市场上,金徽酒股份有限公司迅速发展,取得了令同行瞩目的经营业绩。这个具有千年酿酒历史,拥有深厚品牌积淀的中华老字号白酒企业,自2007年改制脱困以来,通过10多年时间,销售额由不足8000万元,到2017年实现销售额超过15亿元。

  2018年,在行业竞争更加激烈的市场环境下,金徽公司继续保持了平稳发展的增长势头,成为全省非公经济发展的一面旗帜。支撑这些辉煌业绩的,正是金徽斥巨资建设现代化检测中心,打造一流检测团队所发挥的强大保障作用。

  为了提高产品质量,增强市场竞争力,金徽公司从全国引进了一大批高级专业质量控制和食品检验人才。同时,根据国家质量标准,公司建立了质量管理体系和食品安全管理体系,按照国家标准化实验室设计建设了质量检测中心,使每一瓶金徽酒从原料采购、生产、包装、物流配送、销售等各个环节都经得起消费者检验,真正成了生态酒、放心酒、安全酒。

  质量检测中心建筑面积1000多平方米,拥有18个标准化实验室,检测中心拥有一支专业、高效的检测技术团队,以检测中心主任向双全为技术带头人,均具有国家一级品酒师、国家食品安全师、质量专业工程师、分析专业工程师,食品检测高级技师等国家职业技术资质。目前,检测中心共计可检测项目116个,拥有包括7名外聘专家在内的59名专业技术人员组成的专业技术队伍。检测中心以其强有力的检测和研发能力,被认定为“省级企业技术中心”和“甘肃省固态发酵工程技术研究中心”。检测中心现已开展了窖泥微生物菌群改良技术,酿酒原辅料快、精检测技术,全自动无菌灌装生产改造技术,白酒速冻过滤技术及白酒风险控制等技术的开发、应用。其中,研发的固态酿酒发酵物联网温度监控系统大幅度提高了出酒率,降低了生产成本。该项技术的成功研发,在全国白酒行业属于首家,被授予发明和实用两项国家专利技术。

  检测中心还与江南大学生物工程学院、兰州理工大学、甘肃省科学院等高等院校和科研单位建立了科研生产联合体,并成为创业见习基地。此外,还与省内外全国性学术机构、行业主管部门挂钩,收集行业和新产品信息,让科技研发真正成了金徽公司发展的动力之源。

  历史成就了金徽酒的美名,品质成就了金徽酒的发展进步。目前金徽酒以其优良品质,赢得了广大消费者的信赖,不仅牢牢占据了甘肃市场,而且成功进驻陕西、宁夏、新疆、青海、内蒙古等多个省外市场。

  团队相信,在先进科技的引领和专业检测团队的支撑下,金徽酒一定会沿着既定的发展目标迈进,建成西北最大的白酒酿造基地,为广大消费者提供更加安全、健康、放心的优质产品,为地方经济发展作出更大的贡献。

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

新闻排行

1   降压供水公告
2   甘肃省人力资源和社会保障厅关于公示2018年享受政府特
3   兰州:黄河里冲出一条一米长的娃娃鱼
4   林铎在全省金融工作会议上强调 坚决防范化解风险积极
5   省食药监局:效价指标不合格百白破疫苗未流入甘肃
6   每日甘肃网7月22日甘肃热点新闻回顾
7   【全国网媒看平凉】探访崇信龙泉寺 感受文化旅游融合