您当前的位置 : 每日甘肃网  >  陇南  >  陇南市

孙雪涛在广州考察并与相关企业座谈

 2018/12/04/ 10:46 来源:陇南日报

  本报广州讯(陇南电视台记者杨德)11月30日至12月1日,市委书记孙雪涛在参加省政协在广东省开展的脱贫攻坚项目招商活动期间,专门安排时间考察了广东振洋、广州雍和、广州金鹏等企业,看望了在广州创业的陇南籍企业家并召开座谈会,听取民营企业家对回报家乡、推动陇南发展的意见建议。

  在座谈会上,企业家们踊跃发言,分别介绍了公司业务经营、发展前景等情况,并就陇南与广州有关知名企业开展务实合作建言献策。孙雪涛边听边详细询问有关情况,向各位企业家创业的艰辛表示敬意,取得的成绩表示祝贺,对给予陇南的支持表示感谢。他说,陇南是我们魂萦梦牵的故乡,加快陇南发展、建设美丽陇南,是大家内心的愿望和共同的责任。广大陇南籍民营企业家是陇南发展的宝贵资源,在决战脱贫、决胜小康的关键时刻,要发挥独特优势和积极作用,在家乡脱贫攻坚的战场上显身手、建功业,以实际行动回报养育自己的这方水土。陇南资源丰富,发展潜力巨大,是一片充满机遇的沃土。希望大家不忘故土,常回家看看,多提宝贵意见,当好“形象大使”,利用各种渠道宣传陇南,带动更多朋友来陇南投资发展。

  孙雪涛说,习近平总书记在民营企业家座谈会上的重要讲话给大家吃了“定心丸”,陆续出台的有关政策会给大家带来更多的获得感,也会给民营企业大发展、快发展提供更好的营商环境。大家一定要抢抓机遇、敢闯敢干,聚焦实业、做精主业,努力把企业做大做强做优。热忱欢迎各位企业家到陇南寻找合作着力点、共赢契合点、发展突破点,开展全方位、多领域、深层次的合作交流,为当地更多群众脱贫致富贡献一份力量、为企业持续发展壮大开辟新的天地。陇南各级各部门将提供更优惠的政策、更精准的服务、更和谐的环境,让企业家放心、安心、舒心地投资兴业。

  在考察金鹏集团产品演示中心后,孙雪涛说,互联网、大数据正在深刻改变着我们的思维和生产生活方式。大数据是未来经济增长的重要驱动力,谁拥有了大数据谁就赢得了未来。当前,陇南大数据建设取得了一些成绩,但与发达城市相比还有一定差距。下一步,陇南将运用大数据更好地优化政府服务、提高办事效率、强化社会治理,让大数据更好地支撑陇南经济社会发展。

  广东甘肃商会、市直有关部门及西和县委、陇南经济开发区等负责同志参加考察或座谈会。

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

新闻排行

1   降压供水公告
2   甘肃省人力资源和社会保障厅关于公示2018年享受政府特
3   兰州:黄河里冲出一条一米长的娃娃鱼
4   林铎在全省金融工作会议上强调 坚决防范化解风险积极
5   省食药监局:效价指标不合格百白破疫苗未流入甘肃
6   每日甘肃网7月22日甘肃热点新闻回顾
7   【全国网媒看平凉】探访崇信龙泉寺 感受文化旅游融合