您当前的位置 : 每日甘肃网  >  陇南  >  康 县

康县区域公共品牌点绿成金 打造生态扶贫样本

 2018/12/06/ 10:25 来源:每日甘肃网

  每日甘肃网讯(记者 石磊)以电子商务进农村项目建设为契机,围绕特色农产品、乡村旅游产品实施品牌战略,打造富有强烈地域人文特色的电商区域公共品牌“遇见康县”,传播特色文化,形成独具康县特色的IP形象体系(超级符号),进而形成独具特色的康县电子商务农文旅融合发展模式,是入选国家电子商务进农村综合示范县创建名单后,康县电商中心交出的完美答卷。

康县电商区域公共品牌形象LOGO

  康县境内山川秀丽、风光崎旎、景色宜人,是“中国绿色名县”和西北地区生态环境最好的县之一。近年来,康县县委、政府立足“山大沟深耕地少,青山绿水特产多”的县情实际,深度践行习近平总书记“两山理论”,树立“尊重自然、顺应自然、保护自然”的生态文明理念,用城市理念建设农村,创造性地走出了一条贫困地区建设美丽乡村、加快脱贫攻坚的新路子。

“康”字号产品入驻国家扶贫商品体验中心

  在国家电子商务进农村综合示范县创建过程中,康县电商中心委托甘肃达歌品牌营销有限公司在对康县县域经济经过充分调研的基础上,结合康县经济发展政策导向、产业现状以及发展趋势,打造了“遇见康县”电商区域公共品牌,形成了“遇见康县”品牌引领下的“1+N”全产业链品牌服务体系,“1”为“遇见康县”电商区域公共品牌引领,“N”为品牌背后标准化、电商化的特色农产品以及旅游产品、文化产品品牌服务,以康县旅游品牌体系建设为主导,发展农村电子商务为手段,促进多产业融合发展,实现“山宝”出山、商客进村。

“遇见康县”1+N全产业链品牌服务

  2018年初,国家六部委印发共同制定的《生态扶贫工作方案》,部署发挥生态保护在精准扶贫、精准脱贫中的作用,实现脱贫攻坚与生态文明建设“双赢”。“遇见康县”通过品牌带动服务的模式整合康县优质的生态、文化、农业资源,形成母品牌与子品牌、政府与市场、生产者与服务商等各方面的合力,为康县生态旅游扶贫建设,提供了发展样本。而以电商区域公共品牌打造为前提的康县农文旅发展模式,极大程度地推动了康县主导产业旅游业的发展,也带动了农产品品牌的快速升级。

 
 
“遇见康县”首批授权农产品广受青岛市民青睐

  在日前在青岛举办的“陇南生态旅游推介暨名优农特产品展卖周活动”期间,康县黑木耳、核桃乳、古酿黄酒等12个“遇见康县”首批授权农产品广受青岛市民青睐。在此之前,“遇见康县”授权的“康”字号产品正式入驻国家扶贫商品体验中心,惠农核桃专业合作社出品的核桃仁和枣夹核桃,以及陇南康元生物工程有限公司出品的香菇和天麻休闲食品,康县兴源土特产有限公司出品的康县黑木耳和精品香菇在极短时间内被北京市民抢购一空,使得康县农产品通过品牌管理提升营销力度,探索生态产品价值转化途径成为可能。

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

新闻排行

1   降压供水公告
2   甘肃省人力资源和社会保障厅关于公示2018年享受政府特
3   兰州:黄河里冲出一条一米长的娃娃鱼
4   林铎在全省金融工作会议上强调 坚决防范化解风险积极
5   省食药监局:效价指标不合格百白破疫苗未流入甘肃
6   每日甘肃网7月22日甘肃热点新闻回顾
7   【全国网媒看平凉】探访崇信龙泉寺 感受文化旅游融合