您当前的位置 : 每日甘肃网  >  陇南  >  礼 县

岳金林在礼县白河镇调研指导脱贫攻坚及帮扶工作

 2018/12/10/ 08:54 来源:陇南日报

  本报讯(通讯员李新民)12月7日,市人大常委会主任岳金林在礼县白河镇调研指导脱贫攻坚和市人大机关帮扶工作。

  岳金林先后来到白河镇蒋湾村、李桃村,查看学校、村级组织活动室建设,户厕改造等项目进展情况,了解垃圾焚烧炉运行及扶贫产业发展情况,深入农户家中,详细了解群众生产生活状况和发展意愿,与县、镇、村干部深入交流,研究部署蒋湾村、李桃村下一阶段脱贫攻坚工作。

  岳金林强调,一要深入开展环境卫生整治。进一步推进户厕改造,彻底改善群众家庭卫生环境;深入研究垃圾焚烧炉科学运行办法,使其效能发挥实现最大化;积极探索环境卫生管理长效机制,实现村内卫生有人管,管得好。二要下功夫培育增收产业。在中药材产业上,要继续引进好品种,提高种植户的规范化种植水平,加强田间管理,提高种植效益。在明年新发展辣椒产业上,关键要抓好“六个环节”:一是解决好“农业双保险”问题,确保种植低风险,产品卖得出;二是解决好技术指导问题,确保种植规范化,科学化;三是解决好农资配备问题,确保使用的农资最适宜,效果好;四是解决好各方利益平衡兼顾问题,确保育苗、种植、收购三方效益好,增收快;五是解决好田间管理问题,尤其要科学规范施肥用药,确保产业发展可持续,能壮大;六要解决好初加工问题,确保产品不积压,不腐烂。三要积极推进危旧房屋拆除及院落改造。发动群众充分利用冬闲时间拆除危旧房屋,提早备好相关材料,明年开春全面实施农户院落硬化美化工程,改善群众居住环境和村容村貌,消除“视觉贫困”。

  市人大常委会党组成员、秘书长马超等一同调研。

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

新闻排行

1   降压供水公告
2   甘肃省人力资源和社会保障厅关于公示2018年享受政府特
3   兰州:黄河里冲出一条一米长的娃娃鱼
4   林铎在全省金融工作会议上强调 坚决防范化解风险积极
5   省食药监局:效价指标不合格百白破疫苗未流入甘肃
6   每日甘肃网7月22日甘肃热点新闻回顾
7   【全国网媒看平凉】探访崇信龙泉寺 感受文化旅游融合