您当前的位置 : 每日甘肃网  >  陇南  >  陇南市

【壮阔东方潮 走进新时代——庆祝改革开放40年】志不改、道不变,改革开放再出发———我市广大干部群众收听收看庆祝改革开放40周年大会侧记

 2018/12/20/ 16:04 来源:陇南日报

   【壮阔东方潮 走进新时代——庆祝改革开放40年】志不改、道不变,改革开放再出发

    ———我市广大干部群众收听收看庆祝改革开放40周年大会侧记

  本报记者 马海涛

  40年,弹指一挥;40年,转眸一瞬。

  12月18日上午10时,庆祝改革开放40周年大会在北京人民大会堂隆重召开,习近平总书记发表重要讲话。

  千里之外的陇南,人民心向北京。怀着激动的心情和满腔的期待,我市各市直机关单位、各县区广大干部群众通过电视、电脑、手机等各种方式收听收看了庆祝改革开放40周年大会盛况。

  热切关注,大会盛况振奋人心

  这一天,陇南市机关、社区、农村……处处可见广大党员、干部和群众收听收看庆祝改革开放40周年大会的场景。

  大会还未开始,全体在家市领导已在会议室就座,准备集体收看庆祝改革开放40周年大会的盛况。会议开始后,大家聚精会神听讲话,全神贯注做笔记。

  在市委统战部会议室,全体干部职工集中收看大会盛况,大家欢欣鼓舞,激动之情溢于言表。“我是改革开放的受益者,也是伟大改革的见证者。高考制度恢复后,我于1979年参加高考走进了大学校园。作为一名党员干部,今天通过听取习近平总书记的重要讲话,结合党的十九大报告,使我更加坚定了跟党走的决心。”市委统战部副部长刘进海表示。

  康县望关镇叶湾村74岁的老党员蒲莲凤早早就守在电视机前,等待收看庆祝改革开放40周年大会直播。“我是从饥荒年代过来的,那时候吃不饱穿不暖,生活没有着落。多亏改革开放,我们才过上了如今的好生活。”蒲莲凤说。

  备受鼓舞,干部群众畅言心志

  新时代、新征程;新目标、再起航。享受着改革开放带来的美好生活,全市各界干部群众无不备受鼓舞、心潮澎湃……

  市水务局党组书记、局长司宝平在组织单位干部职工收听收看大会盛况后,更加坚定了自己的使命,他说:“习近平总书记的讲话鼓舞人心,为我们今后的工作指明了方向。

  下一步,我们将继续贯彻‘绿水青山就是金山银山’的发展理念,把水利建设作为在脱贫攻坚中解决‘两不愁,三保障’的重要任务来抓,为全市经济社会发展贡献力量。”

  扶贫途中,徽县城关镇党委书记马斌通过手机认真地收看着大会盛况。“这是回顾改革开放40年伟大成就的大会,更是鼓舞我们继往开来的大会。我将以习近平总书记重要讲话精神为指引,始终秉持以人民为中心的理念,努力抓好全镇各项工作,为人民群众谋取更多利益。”马斌说。

  “改革开放40年来,我们国家历经风雨坎坷,取得了令世人瞩目的成就;陇南,也发生了翻天覆地的变化。这一切都要归功于党的正确领导和改革开放的好政策。”市人大常委会办公室职工赵海军说,作为新时代干部,将进一步致力于陇南民主法治建设,为陇南经济建设保驾护航,为人民幸福生活贡献力量。

  武都区安化镇马家沟村支部书记马二斤激动地说:“观看了庆祝改革开放40周年大会,真是振奋人心。40年来,我们的国家越来越富强,我们的生活也越来幸福。在今后的日子里,我将更加努力工作,充分发挥好基层党员模范带头作用,以实际行动带领全村群众发展好花椒产业,把马家沟村建设得更好。”

  展望明天,陇南儿女争创辉煌

  铭记历史,展望未来。在改革开放40周年这一历史时刻,我们伟大的党不忘初心再出发,勤劳的陇南儿女不忘初心再出发。

  武都区安化镇子文制衣“扶贫车间”负责人谭小春说:“对于我们国家来说,改革开放是实现繁荣富强的必由之路,而对于我们普通群众来说,自力更生发展产业则是我们实现脱贫致富奔小康的不二选择。今天组织我们车间工人收看大会,就是为了让大家牢记习总书记的殷殷嘱托,再接再厉,做好自己的本职工作,努力脱贫致富。”

  “我们将以习近平总书记在大会上的重要讲话精神为指导,继续扎根扶贫一线,帮助贫困群众早日脱贫。”文县梨坪镇元头村大学生村官何婷告诉记者。

  市民政局职工邴倩在收看了大会后说:“身为一名共产党员,一名民政干部,要进一步贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想,抓住人民群众最关心的问题,不忘初心,牢记使命,谋民生之利,解民生之优,为全市民政事业贡献自己的力量。”

  “改革开放已走过千山万水,但仍需跋山涉水……”聆听着习近平总书记的谆谆教诲,陇南儿女定能与全国人民一道,在以习近平同志为核心的党中央领导下,谱写砥砺奋进的新华章。

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

新闻排行

1   降压供水公告
2   甘肃省人力资源和社会保障厅关于公示2018年享受政府特
3   兰州:黄河里冲出一条一米长的娃娃鱼
4   林铎在全省金融工作会议上强调 坚决防范化解风险积极
5   省食药监局:效价指标不合格百白破疫苗未流入甘肃
6   每日甘肃网7月22日甘肃热点新闻回顾
7   【全国网媒看平凉】探访崇信龙泉寺 感受文化旅游融合