您当前的位置 : 每日甘肃网  >  陇南  >  陇南市

【壮阔东方潮 奋进新时代——庆祝改革开放40年】走!去市政广场看“巨报展”

 2018/12/25/ 08:03 来源:陇南日报 袁媛远 韩县银

【壮阔东方潮 奋进新时代——庆祝改革开放40年】走!去市政广场看“巨报展”

市民观看巨报展,感受陇南40年沧桑巨变。本报记者 韩县银 摄

  本报记者 袁媛远

  “在手机上看到巨报展的网络直播后,我和朋友相约来到市政广场参观,真是大饱眼福。这次展览把陇南改革开放以来特别是近年来的发展成就系统地展现出来,建议中小学生都来看一下,这是了解陇南的生动教材。”12月20日下午,在市政广场巨报展前,70岁的退休教师孙长林激动地告诉记者。

  在改革开放40年陇南发展成就巨报展上,记者看到,设计精美、图文并茂的百版巨报环市政广场依次排列,气势宏大,吸引了很多人驻足欣赏,有的还拿出手机在巨报前拍照留念。市民曹丽丹一边欣赏巨报,一边给孩子讲解改革开放40年来陇南人民生活发生的巨大变化,叮嘱孩子要珍惜现在来之不易的幸福生活。

  “以前的陇南,交通基本靠走、通讯基本靠吼;现在的陇南,铁路机场四通八达,网络信息便捷高速。”曹丽丹笑着说,“我们这里还山清水秀、气候宜人,比大城市更宜居,感恩发展,热爱陇南!”

  当天下午,广场上观展的市民不断增多,有老人、小孩、年轻人。“我还是第一次看到这么大的报纸,这些报道非常真实,很有纪念意义。”市民王珂看得津津有味,边参观边拍照。他表示,虽然一直以来都在关注陇南的经济社会发展,但还是第一次如此全面、深刻地感受到时代进步的铿锵步伐,让人产生获得感、幸福感和自豪感。

  据了解,“壮阔东方潮·奋进新时代———改革开放40年陇南发展成就巨报展”由市委宣传部、陇南日报社主办,巨报展分为亮点成就卷、经典再现卷、砥砺奋进卷,将《陇南日报》的部分版面原版放大后立体呈现,全面展示改革开放40年尤其是党的十八大以来陇南发展的壮阔历程和辉煌成就,讴歌这一伟大时代,激励全市人民续写改革开放新篇章。

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

新闻排行

1   降压供水公告
2   甘肃省人力资源和社会保障厅关于公示2018年享受政府特
3   兰州:黄河里冲出一条一米长的娃娃鱼
4   林铎在全省金融工作会议上强调 坚决防范化解风险积极
5   省食药监局:效价指标不合格百白破疫苗未流入甘肃
6   每日甘肃网7月22日甘肃热点新闻回顾
7   【全国网媒看平凉】探访崇信龙泉寺 感受文化旅游融合