您当前的位置 : 每日甘肃网  >  陇南  >  礼 县

孙雪涛在礼县调研精准脱贫等工作时强调 聚焦验收要求明责任 完善帮扶举措增信心 确保脱贫攻坚各项工作经得起考验和检验

 2019/01/15/ 16:01 来源:陇南日报

  孙雪涛在礼县调研精准脱贫等工作时强调

  聚焦验收要求明责任 完善帮扶举措增信心 确保脱贫攻坚各项工作经得起考验和检验

  本报讯(通讯员雨阳)1月12日,市委书记孙雪涛先后到礼县盐官镇、石桥镇向基层干部传达解读刚刚召开的省委经济工作会议精神,调研精准脱贫、产业培育、基层党建、易地扶贫搬迁等工作。他强调,要始终坚持敢死拼命的精神、砸锅卖铁的气魄,聚焦验收要求明责任,完善脱贫举措增信心,确保脱贫攻坚各项工作经得起考验和检验。

  盐官镇扶贫服装加工厂是一家集加工销售为一体的外贸型服装企业,吸纳该镇200多名贫困留守妇女稳定就业。在询问了务工人员马莉、刘珍花、陈岁女家庭人员、工资收入、技术培训等情况后,孙雪涛说,要大力发展多种入股形式、多点利益联结的劳动密集型扶贫车间,吸引更多贫困人口在家门口脱贫致富。

  在石桥镇鲁班村易地扶贫搬迁点,七十多岁的老党员陈卯子说:“没有共产党,住这样的房子是做梦,党的恩情永远不能忘。”孙雪涛听后高兴地说,群众能过上好日子,关键是党的政策好。要教育引导群众感党恩、记党情,扎根新家园、奋斗新生活。

  孙雪涛指出,今年是脱贫攻坚关键之年,各级各部门肩上的担子很沉、任务很重,丝毫不能有喘口气、歇歇脚的念头,丝毫不能有差不多、还不错的想法,要始终坚持敢死拼命的精神、砸锅卖铁的气魄,提高政治站位,坚持问题导向,聚焦验收要求明责任,完善脱贫举措增信心,确保脱贫攻坚各项工作经得起考验和检验。

  孙雪涛强调,要以农产品供给侧结构性改革为主线,瞄准市场、调整结构、壮大规模、延长链条,凝心聚力发展“独一份、特别特、好中优、错峰头”的特色产业,夯实脱贫基础和保障。要大力宣传落实帮扶政策,让贫困群众深切感受党和政府的关怀、温暖,胸怀感恩心、心铭帮扶情,用自己的勤劳双手奋斗美好生活。要把推动城镇化建设作为拉动经济社会发展的重要引擎,集聚人气、集中项目、集群产业,缩小城乡差距,促进转型发展。要切实转变作风,做到帮扶政策清、帮扶底子明、帮扶措施准,确保脱贫工作务实、脱贫过程扎实、脱贫结果真实。要继续加大拆除危房的工作力度,善做群众工作,善用各类政策,大力改善人居环境,为建设美丽乡村、实施乡村振兴战略奠定坚实基础。要强化基层党组织建设,配好班子、选好干部,切实发挥战斗堡垒作用,带领群众打赢打好脱贫攻坚这场硬仗。

  调研中,孙雪涛还检查了驻村帮扶、“一户一策”、大棚房清理等工作,要求要严格按照中央、省市有关部署,深入、细致、务实抓好各项工作落实,用实际行动交一份满意答卷。

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

新闻排行

1   降压供水公告
2   甘肃省人力资源和社会保障厅关于公示2018年享受政府特
3   兰州:黄河里冲出一条一米长的娃娃鱼
4   林铎在全省金融工作会议上强调 坚决防范化解风险积极
5   省食药监局:效价指标不合格百白破疫苗未流入甘肃
6   每日甘肃网7月22日甘肃热点新闻回顾
7   【全国网媒看平凉】探访崇信龙泉寺 感受文化旅游融合