您当前的位置 : 每日甘肃网  >  陇南  >  两当县

两当县交警大队圆满完成“两会”交通安保任务

 2019/01/17/ 16:15 来源:陇南日报

  两当县交警大队圆满完成“两会”交通安保任务

  两当讯(通讯员 黄琼)为做好两当县2019年“两会”期间道路交通安保工作,按照县委、县政府和县公安局安排部署,两当县交警大队立足辖区实际,多措并举,全力开展“两会”期间交通安保工作,共出动警车36台次、警力160人次,依法查处各类交通违法行为120起,为“两会”筑起交通安全屏障。

  “两会”召开前夕,两当县公安局主要领导和交警大队领导多次到会场周边及沿线实地调研,根据调研情况制订了“两会”期间交通安保方案及应急预案,召开了全体民警会议,对“两会”期间安保工作进行动员部署。

  狠抓事故防范。突出对重点车辆、重点人员的管理,深入客货运企业、校园,加强对重点车辆的安全技术检查和驾驶人的安全教育。通过实地督导、电话催告、上门办理等方式,集中清理重点车辆逾期未检验、逾期未报废、违法未处理等隐患。

  紧抓路面管控重心。盯住酒驾、醉驾、无牌无证、“三超一疲劳”等易引发严重交通事故的重点违法行为,依托乡镇交管站和集成指挥平台等科技手段,对交通违法实施精准打击。严格落实领导带班和民警24小时值班备勤制度,积极主动做到及时接警、快速出警、妥善处置。

  印制《交通安全知识手册》、《致中小学生的一封信》、《致大货车驾驶人的一封信》等宣传材料,利用微信、短信平台不间断推送安全信息,大力提升交通参与者的安全意识。

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

新闻排行

1   降压供水公告
2   甘肃省人力资源和社会保障厅关于公示2018年享受政府特
3   兰州:黄河里冲出一条一米长的娃娃鱼
4   林铎在全省金融工作会议上强调 坚决防范化解风险积极
5   省食药监局:效价指标不合格百白破疫苗未流入甘肃
6   每日甘肃网7月22日甘肃热点新闻回顾
7   【全国网媒看平凉】探访崇信龙泉寺 感受文化旅游融合