您当前的位置 : 每日甘肃网  >  陇南  >  西和县

黄晓薇在陇南市西和县调研时强调 把定点扶贫任务扛在肩上抓在手上 全力助推定点帮扶县如期脱贫摘帽

 2019/01/18/ 15:13 来源:陇南日报

黄晓薇在我市西和县调研时强调

把定点扶贫任务扛在肩上抓在手上 全力助推定点帮扶县如期脱贫摘帽

  本报讯(甘肃日报记者张富贵 记者张帆)近日,全国妇联党组书记、副主席、书记处第一书记黄晓薇一行深入我市西和县调研定点扶贫工作。她强调,要坚决贯彻习近平总书记扶贫重要论述和对中央单位定点扶贫工作的重要指示精神,把定点扶贫作为一项重大政治任务扛在肩上,抓在手上,以更有效的举措、更大的力度、更实的作风,全力助推定点帮扶县如期脱贫摘帽。

  省政协主席欧阳坚,省政协秘书长陈伟,省妇联党组书记、主席周丽宁,市委书记孙雪涛一同调研。

  在西和县走访调研期间,黄晓薇先后深入石堡镇包集村,何坝镇“巾帼扶贫车间”广鸿中药材专业合作社、民旺马铃薯专业合作社等地,走访慰问贫困群众,调研了基层妇联组织改革、扶贫车间建设、村集体经济发展、产业扶贫等工作。

  在包集村新时代文明实践所,黄晓薇详细了解村妇联组织机构、工作职责和工作计划后说,妇联是妇女的娘家,妇联职工都是妇女的贴心人、娘家人,要为妇女同胞服务好,鼓励大家多学习劳动技能,用勤劳的双手把日子越过越好。她强调,基层妇联要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,牢记妇联组织是党联系妇女群众的桥梁和纽带,把新时代文明实践工作和妇女工作相结合,充分发挥好妇联执委、妇女代表的骨干力量,发挥好妇女“半边天”的作用,在家庭中相夫教子做好家庭工作,引导广大妇女发扬中华美德建设好家庭、涵养好家教、传承好家风,促进社会主义核心价值观在家庭中生根。

  在“巾帼扶贫车间”广鸿中药材专业合作社、民旺马铃薯专业合作社调研时,黄晓薇得知合作社依托当地优势产业不断发展,周边困难家庭妇女就近务工收入不断增加时,对巾帼扶贫车间的工作给予了肯定。她强调,要坚持扶志与扶智相结合,发挥妇联的组织、宣传优势,广泛宣传中央扶贫方针政策,帮助贫困群众知晓政策、理解政策、用好政策。要在助力产业扶贫上下功夫,聚焦深度贫困村,扶持创建一批定点扶贫示范基地和合作社,采取“基地+合作社+贫困妇女”等模式,带动贫困群众参与产业发展。要坚持党建带妇建,妇建促党建,充分发挥基层妇联作用,创新帮扶方式,改进工作作风,凝聚力量激发巾帼活力,确保定点帮扶工作取得新成效。

  黄晓薇还看望慰问了贫困群众和贫困妇女代表,每到一户困难群众家中,她都送上慰问金,并和主人亲切交谈,鼓励大家要增强信心,继续勤劳创收,生活一定会越过越红火。黄晓薇还叮嘱地方党委政府,在春节临近之际,要细致地解决好困难群众生产生活中出现的具体问题,把党的关怀和温暖及时送到困难群众家中。

相关新闻

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

新闻排行

1   降压供水公告
2   甘肃省人力资源和社会保障厅关于公示2018年享受政府特
3   兰州:黄河里冲出一条一米长的娃娃鱼
4   林铎在全省金融工作会议上强调 坚决防范化解风险积极
5   省食药监局:效价指标不合格百白破疫苗未流入甘肃
6   每日甘肃网7月22日甘肃热点新闻回顾
7   【全国网媒看平凉】探访崇信龙泉寺 感受文化旅游融合