您当前的位置 : 每日甘肃网  >  陇南  >  陇南市

广州陇南航线正式开通

 2019/01/22/ 09:38 来源:陇南日报 记者石鼓 韩县银 王芳 陈晓旭 肖红 杨建芳 罗艳

【广州?陇南 深圳?陇南 航线开通】

广州陇南航线正式开通

每周一、三、五执飞

  每日甘肃网1月22日讯 据陇南日报报道(记者石鼓 韩县银 王芳 陈晓旭 肖红 杨建芳 罗艳)1月21日中午12时,由中国南方航空执飞的CZ8518次航班安全抵达陇南成县机场,标志着广州陇南航线正式开通。陇南成县机场也成为省内首个开通广州直飞航线的支线机场。

  当天中午,在陇南成县机场举行了简短的首航仪式。省委常委、常务副省长宋亮,省政府副秘书长曹天民,省民航机场集团董事长席必泽,市委书记孙雪涛,市人大常委会主任岳金林,市领导刘永升、童琳、李祥、张强等出席首航仪式。广州市协作办副主任张中剑,广药集团党委委员、白云山股份公司常务副总经理吴长海,民航广东监管局局长李淑亮,南方航空营销委党委书记、副主任王震等应邀出席首航仪式。

  陇南是甘肃乃至全国脱贫攻坚的主战场,也是全国著名的红色革命教育基地。近年来,随着陇南交通状况的持续改善,全国各地尤其是广东来陇南游客数量持续上升;同时,在广东省的大力支持下,陇南籍务工人员在广州、深圳两市已超过20万。

  近年来,广东陇南两地经贸合作交流日益密切。立足于此,陇南充分发挥农林特色产品丰富的优势,积极促进两地农超、农业资源和旅游资源对接。2018年12月初,广州-陇南经贸交流座谈会召开,广州与陇南双方企业代表在金徽系列酒、橄榄油系列产品、蜂蜜与核桃等陇南优质产品合作类别方面共签订六项战略合作框架协议,签订协议意向金额达1250万元。12月底,两地企业就“陇南山珍进羊城”合作协议进行深度对接洽谈,并签订了系列采购合同。

  据了解,2018年3月25日,陇南成县机场正式通航运营,当年开通4条航线往返北京、重庆、青岛、西安、海口、兰州等6个城市,运行以来旅客吞吐量累计达15.8万人次,陇南成县机场成为辐射甘陕川三省交界的重要节点机场。此次广州陇南航线的开通,搭建起了陇东南地区快速连接珠三角经济区、融入长江经济带的空中“黄金通道”,将对陇南决战脱贫、决胜小康,加快经济社会转型发展发挥十分重要的作用。

  广州陇南航线由中国南方航空执飞,计划广州起飞时间为上午9时,到达陇南时间为11时40分。回程计划12时25分于陇南起飞,14时55分到达广州,航班每周一、三、五执飞。

  广州市直相关单位、中国南方航空、广东财经大学及广东移动公司等相关负责人,中央、省、市媒体应邀参加首航仪式。

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

新闻排行

1   降压供水公告
2   甘肃省人力资源和社会保障厅关于公示2018年享受政府特
3   兰州:黄河里冲出一条一米长的娃娃鱼
4   林铎在全省金融工作会议上强调 坚决防范化解风险积极
5   省食药监局:效价指标不合格百白破疫苗未流入甘肃
6   每日甘肃网7月22日甘肃热点新闻回顾
7   【全国网媒看平凉】探访崇信龙泉寺 感受文化旅游融合