您当前的位置 : 每日甘肃网  >  陇南  >  武都区

孙雪涛在武都区调研并慰问群众

 2019/01/22/ 09:41 来源:陇南日报 记者 张帆

孙雪涛在武都区调研并慰问群众

  每日甘肃网1月22日讯 据陇南日报报道(记者 张帆)1月20日,市委书记孙雪涛在武都区玉皇乡、郭河乡、三河镇调研脱贫攻坚等工作,并走访慰问老党员、困难群众和驻村帮扶队员。

  今年是脱贫攻坚的关键之年,孙雪涛始终牵挂着高海拔区域群众的脱贫工作,武都区玉皇、郭河、三河三乡镇相邻,群众收入以种植花椒、中药材、油橄榄、养殖和外出务工为主。

  孙雪涛来到海拔2100多米的玉皇乡院子湾村时,天空飘起雪花,康瑞种植农民专业合作社和陇福缘养殖农民专业合作社里一派繁忙景象。孙雪涛详细了解合作社运行情况,得知合作社结合农村“三变”改革,注册网店销售当地农产品,与院子湾等村的56户贫困户签订了带贫协议,以高于市场价的价格收购农特产品,并利用“玉皇黄芪猪”专利带动全乡12村109户贫困户发展生猪养殖,户均增收500元到1300元时,孙雪涛说,这种机制非常好,各地要学习借鉴“宕昌模式”,因地制宜,发挥优势,让合作社在带动贫困群众增收中发挥更大作用。目前,非洲猪瘟疫情在国内时有发生,必须高度重视防疫检疫,做好生产安全工作,为市场提供生态安全放心的产品。

  郭河乡符家山村地处海拔1800多米的高半山区,是全乡主要的花椒专业村。由村民成满发组织成立的聚农富花椒种植农民专业合作社,为当地群众提供花椒种植、收购、加工、销售等服务,尤其是积极推进电商扶贫工作,对贫困户花椒以高于市场价格5%-10%收购包销,2018年线上销售花椒收入达900余万元,让优质农产品卖上了好价钱。孙雪涛要求区乡两级要鼓励更多有志青年、能人大户积极创办领办农民合作社,大力发展电子商务,认真做好花椒品种改良等工作,带动广大群众增收致富。

  调研中,孙雪涛还看望慰问了符家山村脱贫户马苟财、老党员成满林,三河镇贫困户王文文、王张健。孙雪涛与党员群众、驻村帮扶工作队员、乡村干部亲切交谈,深入了解困难群众的生产生活、“一户一策”脱贫计划实施、帮扶措施落实等情况。孙雪涛强调,各级各部门及驻村帮扶工作队,一定要把工作做到细致入微,全力落实好精准扶贫各项措施,精心安排好困难群众生产生活,确保他们度过一个欢乐祥和的春节。

  孙雪涛强调,各级各部门要以敢死拼命的精神做好今年的脱贫攻坚工作,因地制宜发展产业,通过科技兴农等手段促进花椒、中药材、油橄榄等优势产业提质增效。要全面推广“宕昌模式”,拓展丰富内容,让合作社在脱贫攻坚中发挥更大的带动作用。要认真做好巡视巡察和调研督查发现问题的整改工作,解决突出问题,力戒形式主义,进一步提高脱贫攻坚质量。要扎实推进人居环境整治工作,积极拆除危旧房屋,整治村庄环境,有效解决视觉贫困。要进一步加强基层组织建设,发展年轻党员,为基层组织输入新鲜血液。要充分发挥好帮扶作用,驻村帮扶队员和驻村干部,对困难群众的致贫原因、脱贫进程、脱贫机制要做到了然于胸,与困难群众心贴心、齐努力,确保小康路上不能有一人掉队。

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

新闻排行

1   降压供水公告
2   甘肃省人力资源和社会保障厅关于公示2018年享受政府特
3   兰州:黄河里冲出一条一米长的娃娃鱼
4   林铎在全省金融工作会议上强调 坚决防范化解风险积极
5   省食药监局:效价指标不合格百白破疫苗未流入甘肃
6   每日甘肃网7月22日甘肃热点新闻回顾
7   【全国网媒看平凉】探访崇信龙泉寺 感受文化旅游融合