您当前的位置 : 每日甘肃网  >  陇南  >  陇南市

陇南市大数据管理局市场监督管理局自然资源局应急管理局举行挂牌仪式

 2019/01/22/ 09:45 来源:陇南日报 记者 张帆 张美乐

陇南市大数据管理局市场监督管理局自然资源局应急管理局举行挂牌仪式

  每日甘肃网1月22日讯 据陇南日报报道(记者 张帆)1月21日上午,陇南市大数据管理局挂牌成立,市委书记孙雪涛、副市长霍子俊为新成立的陇南市大数据管理局揭牌,市委常委、组织部部长杨郃致辞。

  在机构改革中,市委、市政府创新大数据管理顶层设计,成立全省首家市级大数据管理局,列为市政府工作部门,标志着全市大数据发展进入新阶段、迈向新征程。2013年以来,陇南市深入贯彻落实习近平总书记建设网络强国重要思想和大数据工作要求,深化实施“433”发展战略,全力推进大数据事业,建成了大数据政务中心和大数据云计算中心,开发了乡村大数据、政务管理大数据、自然灾害监测预警应急指挥系统等多领域大数据应用,有效助推了全市经济社会发展,走在了全省前列。

  杨郃强调,全市上下要以党的十九大精神为指引,深入贯彻落实习近平总书记网络强国、数字中国战略思想,立足陇南实际,以只争朝夕、未来已来的紧迫感,全力投入到大数据建设事业中去,在全行业数据汇聚、融合、赋能和应用上积极探索,在大数据资源构建、创新驱动、品牌塑造上形成模式,在产业要素集聚、产业落地建设上形成经验,在运用管理上创新制度机制,推动陇南大数据事业迈向新台阶。

  每日甘肃网1月22日讯 据陇南日报报道(记者张帆)1月21日上午,新组建的陇南市市场监督管理局挂牌成立,市委书记孙雪涛,副市长任丽梅为陇南市市场监督管理局揭牌,市委常委、组织部部长杨郃致辞。

  市场监督管理局是市工商局、质监局、食药监局、知识产权局和价格监督局等5个单位合并组建的,是市政府工作部门,承担着全市食药安全监管、质量监管、主体准入和消费维权等多种职能,在此次机构改革中涉及单位和人员最多。组建市场监管局,推进监管体制改革,是党和国家机构改革的重要内容之一,是转变政府职能的重要部分,也是实行统一的市场监管、建设现代市场体系的迫切需要。陇南市市场监督管理局的正式挂牌,标志着陇南市的市场监督管理工作将站上新的起点、肩负新的使命、踏上新的征程。

  杨郃强调,市场监管局全体干部职工特别是局领导班子要提高政治站位,坚决拥护市委的决定,讲政治、顾大局、重担当;要明确职责分工、靠实工作责任,确保事事有人管,工作无缝对接;要有序推进人员转隶和队伍融合,加快制订“三定”方案,尽快实现规范运行;要严格执行组织纪律、工作纪律、人事纪律、财经纪律等各项纪律制度,从严管干部、从严带队伍,绝不允许搞团团伙伙、亲亲疏疏,从挂牌开始就树立良好的风气,充分激发正能量;要分清轻重缓急,统筹安排当前工作,特别是要做好春节期间的市场监管工作,确保市场秩序健康和谐。全市市场监管部门要牢固树立以人民为中心的发展思想,准确把握职责定位,增强改革意识,强化底线思维,着力营造良好的市场环境,更好地服务企业和群众,更好地规范维护市场秩序,为建设幸福美好新陇南作出新的更大的贡献。

  每日甘肃网1月22日讯 据陇南日报报道(记者张美乐)1月21日,陇南市自然资源局举行挂牌仪式。市委副书记、市长崔景瑜出席挂牌仪式并揭牌,副市长张强主持挂牌仪式并在全局干部职工大会上讲话。

  张强指出,组建市自然资源局是贯彻党中央和省市关于深化地方机构改革方案的决策部署,是落实市委四届七次全委会议精神的具体举措。市自然资源局挂牌,标志着市自然资源局机构改革工作迈出了实质性步伐。希望市自然资源局全力以赴把自然资源管理工作抓实抓好,努力开创全市自然资源事业新局面。

  就如何加强市自然资源局领导班子建设,做好自然资源规划管理工作,张强强调,市自然资源局全体党员干部要讲政治,切实把思想和行动统一到市委、市政府的决策部署上来,抓紧研究起草“三定”规定草案,以高质量的自然资源系统改革成效彰显排头兵的担当和作为。要讲团结,坚持民主集中制,积极调动干部职工工作积极性,推动全市自然资源事业更上一层楼。要讲奉献,突出“生态优先”发展理念,积极主动服务,落实好自然资源支持政策,发挥国土空间规划的管控和指导作用,合理开发利用自然资源,推进自然资源节约集约利用,加强自然资源普查工作,为全市经济社会发展作出应有贡献。要讲廉洁,进一步激发干部干事创业热情,加快干部磨合,强化业务能力建设,加强党风廉政建设,优化工作作风,努力推动我市自然资源工作再上新台阶、新水平。

  每日甘肃网1月22日讯 据陇南日报报道(记者 张美乐)1月21日,我市应急管理局举行挂牌仪式,市委常委、政法委书记郭建博出席仪式并揭牌。

  郭建博指出,深化应急管理体制改革,是党中央从战略和全局高度做出的重大决策。组建市应急管理局,有利于尽快形成科学高效的应急管理体制,有利于提升我市防灾减灾救灾水平,对保护人民群众生命财产安全、促进经济社会健康协调发展具有十分重大的意义。

  郭建博要求,新组建的应急管理队伍,要时刻把保卫人民群众生命财产安全放在第一位,迅速进入工作状态,肩负起应急重任,不负全市人民重托。要提高政治站位,把机构改革放在践行“四个意识”、推动“四个全面”的战略高度来认识,切实把思想和行动统一到中央和省、市的决策部署上来,努力开创应急管理工作新局面。要强化担当作为,抓住新时代应急管理的重点,细化工作措施,紧凑有序推进机构整合、职能调整和人员划拨等工作;找准新定位,顺应新要求,开启新征程,全面推动全市应急管理事业改革创新发展。要忠诚履职尽责,牢记“保一方平安,促一方发展”的政治使命,勇挑重担,强化担当,正确把握应急管理防灾、减灾、救灾和安全生产监管工作规律特点,坚持以防为主,防抗救结合;坚持岗位练兵,强化实战演练,不断提升综合能力素质;优化作风,树立形象,努力打造一支信念坚定、纪律严明、业务精通、能打胜仗、清正廉洁的应急管理“铁军”,为全市经济社会健康发展提供坚强保障。

相关新闻

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

新闻排行

1   降压供水公告
2   甘肃省人力资源和社会保障厅关于公示2018年享受政府特
3   兰州:黄河里冲出一条一米长的娃娃鱼
4   林铎在全省金融工作会议上强调 坚决防范化解风险积极
5   省食药监局:效价指标不合格百白破疫苗未流入甘肃
6   每日甘肃网7月22日甘肃热点新闻回顾
7   【全国网媒看平凉】探访崇信龙泉寺 感受文化旅游融合