您当前的位置 : 每日甘肃网  >  陇南  >  陇南市

深圳陇南航线正式开通

 2019/01/23/ 10:36 来源:陇南日报 记者石鼓 韩县银 王芳 肖红

【广州?陇南 深圳?陇南 航线开通】

深圳陇南航线正式开通

航班每周二、四、六执飞

  每日甘肃网1月23日讯 据陇南日报报道(记者石鼓 韩县银 王芳 肖红)1月22日上午9时50分,由中国南方航空执飞的CZ8433次航班安全抵达陇南成县机场,标志着深圳陇南航线正式开通,这条航线也被命名为“晶报阳光航线”。至此,陇南成县机场航线数量达到6条,通达全国8个城市。

  当天上午,在陇南成县机场举行了简短的首航仪式。省政协主席欧阳坚,广东省委原副书记、深圳市委原书记刘玉浦,省政协秘书长陈伟,深圳市政府副秘书长刘昂,南方航空深圳分公司总经理刘国军,深圳报业集团副总编辑、晶报总编辑胡洪侠等应邀出席首航仪式。市委书记孙雪涛,市人大常委会主任岳金林,市政协主席张昉,副市长、成县委书记李祥等出席首航仪式。

  一直以来,陇南和广东特别是深圳保留着患难与共的深厚感情,“5·12”汶川特大地震发生后,党中央、国务院高度重视,作出深圳对口援建陇南的决策部署。深圳市委、市政府讲政治、讲大局,援建者讲责任、讲感情,舍小家、顾大家,全力推进对口援建工作,圆满完成了各项援建任务,两地结下了厚重的山海情谊。特别是这些年,深圳援建陇南的成果已经化为两地血浓于水的深厚情谊,开通陇南至深圳航线,将进一步拉近两地之间的距离,有效解决多年来困扰两地交流合作的交通瓶颈问题,搭建起深圳与陇南经贸往来的空中桥梁,将对深化陇南与深圳的政治、经济、文化交流与合作起到重要的推动作用,同时为加快陇南脱贫攻坚、对外开放和旅游业发展注入强劲的动力。

  深圳陇南航线,由中国南方航空执飞,计划深圳起飞时间为7时10分,到达陇南时间为9时50分。回程计划10时40分于陇南起飞,12时50分到达深圳,航班每周二、四、六执飞。

  记者另悉,南航开通深圳宝安国际机场至陇南成县机场的往返航线,这条航线将被命名为“晶报阳光航线”。根据此前签订的合作框架备忘录,晶报与南航深圳分公司将进行部分航线上的全方位战略合作,晶报也将成为机舱内唯一配送的深圳平面媒体。晶报、南航深圳分公司双方还将就该航线上推出的晶报全媒体产品的策划、推广及发布等方面,利用各自的优势进行全面的合作,为深圳陇南两地的交流与合作贡献自己的力量。

  深圳市直相关单位、中国南方航空深圳分公司、深圳晶报、深圳市甘肃商会、深圳中深发展集团、深圳市龙岗区第三人民医院等相关负责人和深圳援建陇南代表,中央、省、市媒体应邀参加首航仪式。

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

新闻排行

1   降压供水公告
2   甘肃省人力资源和社会保障厅关于公示2018年享受政府特
3   兰州:黄河里冲出一条一米长的娃娃鱼
4   林铎在全省金融工作会议上强调 坚决防范化解风险积极
5   省食药监局:效价指标不合格百白破疫苗未流入甘肃
6   每日甘肃网7月22日甘肃热点新闻回顾
7   【全国网媒看平凉】探访崇信龙泉寺 感受文化旅游融合