您当前的位置 : 每日甘肃网  >  陇南  >  陇南市

成县:返乡路不再遥远

 2019/01/23/ 10:39 来源:陇南日报 记者 王芳 罗艳 肖红

【在习近平新时代中国特色社会主义思想指引下 新时代 新作为 新篇章】

【广州?陇南 深圳?陇南 航线开通】返乡路不再遥远

广州首飞陇南的航班降落成县机场。图为机组人员合影留念。本报记者 肖红 摄

深圳首飞陇南航班上的乘客陆续走下飞机。本报记者 肖红 摄

  本报记者 王芳 罗艳

  “以前总感觉自己工作的地方离家乡很遥远,坐火车得几十个小时才能到。现在有了这条航线,两个多小时就到家了,真是太方便了。”1月21日,广州—陇南航线正式开通,王宝童在网上购票信息发布后,第一时间预定了首趟航班的机票回家过年。

  今年29岁的王宝童是成县小川镇人,2011年就到广州打工,由于路途遥远,一年只回家一两次。

  王宝童说,在广州的这些年,他进过很多工厂,干过很多工作,现在在广州一家制作集成墙板的公司上班,月工资一万五左右。

  “我一定要带着家人从陇南乘坐飞机出去转转,领略广州的风光。”

  在广州务工的康县人崔丽霞也是广州首飞陇南航班的乘客之一,她非常高兴地说:“得知广州直飞陇南的航线今天开通,特别激动,所以提前买了票,坐飞机回家。”

  崔丽霞在广州工作也已经快两年了,以前过年回家坐车就让她极为头疼,“一是春运期间火车票很难买,二是回家的这趟路程太远,还要倒车,太麻烦了。”

  崔丽霞说:“现在好了,飞机通航之后,早上在广州吃肠粉,晚上就能在家吃酸菜面,太方便了。”

  据了解,近年来,在广东省的大力支持下,陇南籍务工人员在广州、深圳两市已超过20万。同时,随着我市交通状况的持续改善,全国各地尤其是广东往来陇南的游客数量将会持续上升。

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

新闻排行

1   降压供水公告
2   甘肃省人力资源和社会保障厅关于公示2018年享受政府特
3   兰州:黄河里冲出一条一米长的娃娃鱼
4   林铎在全省金融工作会议上强调 坚决防范化解风险积极
5   省食药监局:效价指标不合格百白破疫苗未流入甘肃
6   每日甘肃网7月22日甘肃热点新闻回顾
7   【全国网媒看平凉】探访崇信龙泉寺 感受文化旅游融合