您当前的位置 : 每日甘肃网  >  陇南  >  武都区

【新春走基层】武都区:赶“集”

 2019/01/24/ 09:14 来源:陇南日报 通讯员 李腊梅

【新春走基层】赶“集”

  开栏的话:新春佳节即将到来之际,本报记者再次踏上“新春走基层”的征程,他们深入田间地头、街道社区、生产一线,走访普通群众,记录百姓故事,采写更多接地气、有温度、有深度的报道,充分展示在习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神指引下,我市贯彻落实习近平总书记视察甘肃重要讲话和“八个着力”重要指示精神,深化实施“433”发展战略,奋力建设美丽陇南的新实践、新成效。即日起,本报及陇南发布、陇南日报微信公众号开设《新春走基层》栏目,及时刊发相关报道,敬请关注!

  本报通讯员 李腊梅

  连日来,武都区利用大量农民工返乡回家购物赶集的大好时机,组织农技、农机人员,联合农牧、科技部门和乡镇农业科技服务中心,开展“送科技、送知识、送服务”下乡活动,受到群众一致欢迎。

  安化镇农民谈大爷向农机技术人员咨询了旋耕机维修技术后开心地说:“以前种地遇到问题也不知道去哪里找技术人员,现在技术都送到了家门口,还发了名片和相关技术资料,方便联系,大家都十分欢迎和感谢!”

  为贯彻落实科教兴农战略,武都区按照“突出重点、形式多样、注重实效、服务生产”的原则,以“送科技、送知识、送服务”下乡为主题,充分利用农村逢集日人员密集的时机,广泛宣传现代农业新技术、新理念,开展以服务农业农村经济发展、宣传普及农业种植技术为目的的“科技赶集”活动,让群众在赶集中品尝“科技盛宴”。

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

新闻排行

1   降压供水公告
2   甘肃省人力资源和社会保障厅关于公示2018年享受政府特
3   兰州:黄河里冲出一条一米长的娃娃鱼
4   林铎在全省金融工作会议上强调 坚决防范化解风险积极
5   省食药监局:效价指标不合格百白破疫苗未流入甘肃
6   每日甘肃网7月22日甘肃热点新闻回顾
7   【全国网媒看平凉】探访崇信龙泉寺 感受文化旅游融合