您当前的位置 : 每日甘肃网  >  陇南  >  陇南市

广州客人交口称赞陇南农特产品

 2019/01/25/ 08:13 来源:陇南日报 记者 罗艳 杨建芳

【在习近平新时代中国特色社会主义思想指引下 新时代 新作为 新篇章】

【广州?陇南 深圳?陇南 航线开通】

广州客人交口称赞陇南农特产品

  本报记者 罗艳 杨建芳

  1月22日上午,虽然天气寒冷,但在位于陇南电商孵化园的成县电商年货节上,已是人头涌动,热闹非凡,除了前来购买年货的当地群众之外,还有乘坐广州至陇南航线来陇南参观考察的20多名广州客人,他们走进成县电商年货节,参观购买陇南农特产品,为陇南农特产品点赞叫好!

  年货节上有近50家参展企业,每天都有上百种农特产品进行限时特价、限时抢购、年货促销、集赞送礼等活动,商家们听说来了广州的客人也是热情高涨,抢着让广州来客品尝他们的商品。

  成县冠霸绿壳土鸡蛋老板吆喝着,热情地把绿皮土鸡蛋塞到广州客人的手中,并介绍说,一个绿皮土鸡蛋的营养相当于普通鸡蛋的6倍,不仅营养价值高,味道也是让人回味无穷的;

  红红的礼县苹果被卖家切成了小块摆在盘子里让广州客人品尝,吃在嘴里,甜在心里,他们纷纷竖起大拇指,赞叹其“脆甜可口”;

  正鑫魔芋合作社出品的魔芋也让大家大开“眼界”和“口界”,魔芋粉制作的凉拌菜非常有韧性,尝鲜者赞不绝口;

  有一位广州客人品尝了当地农家自制的豆豉后赞不绝口,当即扫码购买。

  从头逛到尾,广州的客人们边听边看边品尝,加深了对陇南农产品的认识,并且产生了浓厚兴趣,有咨询产品的、有索要宣传材料的、有用手机拍照和扫描二维码的……现场气氛十分热烈,他们纷纷上前争相选购农特产品。

  临走前,记者看到还有很多广州客人依依不舍地望着眼前的农特产品。来自广州市的民营企业家、广东财经大学客座教授马赵飞是第二次来陇南,在这次年货节上,他购买了两大袋子陇南农特产品,有康县木耳、礼县苹果、成县挂面等,他高兴地说:“来到陇南,感受到这里生态良好、环境优美,尤其是原生态的农产品更是吸引人,上一次来的时候购买了一些农特产品,家人都很喜欢吃。现在我已经和陇南的油橄榄企业有了一些合作,今后,争取能和其他企业有合作。”

  据悉,参加成县电商年货节的商家基本上都有自己的电商平台,可以通过互联网快速地和各地连接。随着越来越多的人对陇南农产品有了更深入的了解,陇南的农产品销量有了很大的提高,成为农民增收致富的重要保障。

相关新闻

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

新闻排行

1   降压供水公告
2   甘肃省人力资源和社会保障厅关于公示2018年享受政府特
3   兰州:黄河里冲出一条一米长的娃娃鱼
4   林铎在全省金融工作会议上强调 坚决防范化解风险积极
5   省食药监局:效价指标不合格百白破疫苗未流入甘肃
6   每日甘肃网7月22日甘肃热点新闻回顾
7   【全国网媒看平凉】探访崇信龙泉寺 感受文化旅游融合