您当前的位置 : 每日甘肃网  >  陇南  >  成 县

记成县林业局副局长胡继周

 2019/03/15/ 16:26 来源:陇南日报 记者 王坤

【弘扬爱国奋斗精神 建功立业新时代】

立足实践钻科研 无私奉献兴产业

———记成县林业局副局长胡继周

  本报记者 王 坤

  他扎根基层,立足本职,凭着对党的无限忠诚和对林业工作的无比热爱,全身心投入到林业开发事业中,用三十多年的时光换来了成县漫山遍野的核桃园。

  他就是胡继周,现任成县林业局副局长、核桃科技服务中心主任,多年来一直从事基层林业工作,并在核桃栽培技术的研究和推广中取得了显著成绩。

  核桃产业是我市特色支柱产业之一。为解决好核桃产业发展中存在的突出问题,他结合实际,不断研究、探索,先后解决了核桃嫁接成活率低、栽培品种不明确、丰产栽培技术不配套、核桃病虫害严重等实际问题。他主持完成的《成县核桃优质丰产栽培技术推广示范项目》《美国薄壳山核桃引种试验》等8个项目,分别获省市科技进步奖三项;他总结出的嫁接技术在成县得到普遍推广,使嫁接成活率提高到了85%以上;他撰写的论文多次在省内外知名报刊发表,有力指导了核桃产业的开发工作,受到专家、学者一致好评,获得省市县表彰奖励二十多次。

  为帮助群众解决发展产业的技术难题,胡继周从抓技术培训入手,近三年来,共举办各类技术培训班100多期。同时,他还负责编印了《核桃嫁接技术要点》《核桃修剪技术与图解》《核桃主要病虫害识别与防治》等资料3万多份,将核桃嫁接、修剪、病虫防治技术推广普及到千家万户。不仅如此,他围绕市场建设抓“成县核桃”品牌,完成“成县核桃”的地理标志产品认证和标准编制工作。

  胡继周始终把“做事先做人,万事勤为先”作为自己的行为准则,凡事想在前、干在前,处处发挥模范带头作用,用所学知识指导工作,帮助群众脱贫致富。同时,他不断提高自己的思想觉悟,坚定理想信念,牢固树立为人民服务的思想,以自己的言行诠释了共产党员的先进性。胡继周连续5年被评为陇南市科技领军人才,现被省林业厅聘为全省林果专家。

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

新闻排行

1   降压供水公告
2   甘肃省人力资源和社会保障厅关于公示2018年享受政府特
3   兰州:黄河里冲出一条一米长的娃娃鱼
4   林铎在全省金融工作会议上强调 坚决防范化解风险积极
5   省食药监局:效价指标不合格百白破疫苗未流入甘肃
6   每日甘肃网7月22日甘肃热点新闻回顾
7   【全国网媒看平凉】探访崇信龙泉寺 感受文化旅游融合