您当前的位置 : 每日甘肃网  >  陇南  >  西和县

金融“春雨”润农田

 2019/04/29/ 11:29 来源:陇南日报

  本报记者 张 霞

  谷雨前后种瓜点豆。目前正是西和半夏大面积点种的季节。

  王玉红是西和县宏盛中药材种植合作社的负责人。据他介绍,今年合作社种植了400亩半夏,投资了8000万元,其中从西和农商行通过“半夏宝”贷款2000多万元,从农行西和支行贷了500多万元,合作社不再受资金所困,他也能放开手脚大胆干。

  为确保春耕生产顺利开展,我市金融机构通过缩短贷款时间、开发新的金融产品,扩大农业保险覆盖面等金融服务为农业生产送来了“及时雨”。

  农行西和支行对全县半夏种植户进行摸底调查,并导入“惠农e贷(半夏贷)”白名单客户250户,授信2450万元。目前已投放惠农贷款339户、2541万元。农行徽县、宕昌支行还为农户和小微企业开通了烟商贷、药材贷等组合信贷产品,极大地方便了广大农户和“三农”小微企业春耕备耕工作。

  农行陇南分行为农资经销商大开信贷绿色通道,截至2月底,己向全市农资供销商发放了操作简便,网上申请,随用随贷的“快捷贷”“网捷贷”等惠农贷款1.2亿元,保证了全市农民春耕备耕生产资料充足供应。

  武都农合行筹备资金3亿元,对农业服务、农产品运输加工、劳务输出等给予大力信贷支持,同时为中药材、花椒、核桃、油橄榄等特色产业发展提供优质金融服务,同时还快速启动“合作赢”特色产品金融投放工作。

  邮政储蓄银行陇南分行创新“三农”金融产品,拓展担保方式,加大对无抵押新型农业经营主体的融资力度。截至目前,该行涉农贷款共发放587笔,金额7556万元。

  保险是农业生产的“保护伞”。我市保险行业按照省政府关于农业保险的总体要求,积极开展“增品扩面提标降费”工作,围绕牛、羊、菜、果、薯、药等特色产业发展,提供保险服务。截至4月14日,全市开花品种“花椒、核桃、茶叶、八盘梨、苹果”农业保险,有11910户次农户完成签单14.29万亩,为农户提供保额2.07亿元,完成计划的100%,已向受灾农户支付赔款420.22万元。

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

新闻排行

1   降压供水公告
2   甘肃省人力资源和社会保障厅关于公示2018年享受政府特
3   兰州:黄河里冲出一条一米长的娃娃鱼
4   林铎在全省金融工作会议上强调 坚决防范化解风险积极
5   省食药监局:效价指标不合格百白破疫苗未流入甘肃
6   每日甘肃网7月22日甘肃热点新闻回顾
7   【全国网媒看平凉】探访崇信龙泉寺 感受文化旅游融合