您当前的位置 : 每日甘肃网  >  陇南  >  武都区

武都区洛塘镇脱贫攻坚誓师大会侧记

 2019/05/15/ 08:24 来源:陇南日报 记者张卓宁

不获全胜不收兵

——武都区洛塘镇脱贫攻坚誓师大会侧记

  本报记者 张卓宁

  脱贫攻坚越到紧要关头,越要坚定必胜的信心。5月11日,洛塘全镇干部群众举行脱贫攻坚誓师大会,再次吹响了决胜脱贫的响亮号角。

  “决战决胜脱贫攻坚,必须尽锐出战、一往无前,不获全胜不收兵,不达目的不罢休。发动群众一起干,求真务实,攻坚克难,按时按质完成脱贫攻坚任务。”壮士断腕的决心,攻坚必胜的信心,誓师大会上,誓言声声入心。

  洛塘镇位于武都区东南部,所辖片区是我市25个特困片区之一,是全省深度贫困乡镇之一,贫困面大,贫困程度深,脱贫难度大。2013年底有建档立卡贫困户2496户10353人。

  近年来,洛塘镇始终将脱贫攻坚作为一号工程和最大的发展机遇,聚焦“六个精准”,全力实施“五个一批”帮扶举措,五年时间累计脱贫2145户8988人,贫困村退出20个。

  “今年我们镇脱贫攻坚的目标是退出贫困村8个,贫困发生率由2013年底的38.8%下降到5.01%。现在剩余贫困村8个,贫困户351户1365人。我们一定会认真对照退出验收标准,一项一项抓落实,确保年底退出验收时综合贫困发生率低于3%。”洛塘镇乡党委书记李红军说道。

  和平村大学生村官武宏是宣誓队伍中的一员。他所在的村建立了和平村宝农产品销售有限公司,大力发展电子商务,线上销售香菇、木耳、核桃等农特产品,销售额达30余万元,带动农户增收13万余元。武宏说:“我们将时刻保持‘战时’的清醒头脑,紧跟脱贫攻坚大决战的冲锋号誓师出征,勇往直前,向‘贫困山头’发起总冲锋。同时,也呼吁各类社会组织和各界爱心人士积极参与,合力攻坚,汇聚起坚决打赢脱贫攻坚决胜战的磅礴力量。”

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

新闻排行

1   降压供水公告
2   甘肃省人力资源和社会保障厅关于公示2018年享受政府特
3   兰州:黄河里冲出一条一米长的娃娃鱼
4   林铎在全省金融工作会议上强调 坚决防范化解风险积极
5   省食药监局:效价指标不合格百白破疫苗未流入甘肃
6   每日甘肃网7月22日甘肃热点新闻回顾
7   【全国网媒看平凉】探访崇信龙泉寺 感受文化旅游融合